Продукты
6 стейков меч-рыбы толщиной 2,5 см, с кожей
1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
2/3 чашки (160 мл) белого вина
3 веточки тимьяна, мелко нарезанных
Соль и молотый черный перец
3 луковицы шалота, нарезанных
Для сальсы:
1/3 чашки (80 мл) красного лука, нарезанного
3 апельсина, очищенных, разрезанных пополам
11/2 чашки (360 мл) помидоров, нарезанных
1/3 чашки (80 мл) свежей петрушки, нарезанной
1/3 чашки (80 мл) кинзы, нарезанной
1/2 чашки (120 мл) поджаренной кокосовой стружки (без сахара)
Сок 1 лимона
Сок 1 лайма
Немного острого соуса
Способ приготовления
1. Приготовьте сальсу, смешав красный лук, апельсин, помидоры, петрушку, кинзу, кокосовую стружку, лимон, лайм, сок апельсина, острый соус. Накройте и уберите в холодильник на час.
2. В миске смешайте масло, белое вино, тимьян, соль, молотый черный перец, чеснок и лук-шалот. Положите филе меч-рыбы в пакеты с замком. Полейте маринадом и уберите рыбу в холодильник на полчаса. Разогрейте гриль до 260 градусов.
3. Достаньте филе из маринада и промокните. Оставьте маринад. Положите стейки на гриль и готовьте приблизительно по 4 минуты с каждой стороны, смазывая маринадом.
Подавайте с островной сальсой.
Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.