Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 500 г маскарпоне
■ 500 г шампиньонов
■ 30 г сушеных белых грибов
■ 2 зубчика чеснока
■ 300 мл сливок жирностью 30-38%
■ 50 г сливочного масла
■ 50 г оливкового масла + еще немного для украшения
■ соль, свежемолотая смесь перцев
■ мангольд и микрозелень для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Измельчите сушеные грибы в чистой сухой кофемолке или блендере в порошок. Просейте через ситечко, оставшиеся в ситечке частицы грибов + еще столько тонкого порошка, чтобы в общем получилась 1 ст. л., всыпьте в сливки.
2 Шампиньоны протрите салфеткой, отделите ножки от шляпок и очень мелко порубите. Крупные шляпки разрежьте на 8 секторов, поменьше — на 6. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
3 Растопите сливочное масло в большой сковороде, влейте оливковое, положите ножки и шляпки
шампиньонов, обжаривайте на сильном огне сначала под крышкой 5 мин., затем без крышки, пока не выпарится жидкость.
4 Влейте сливки, положите чеснок, уменьшите огонь до среднеслабого, посолите, поперчите, готовьте 10 мин. Снимите с огня, остудите, 10 мин.
5 Выложите в тарелки слегка теплый (ни в коем случае не горячий!) грибной соус. В соус выложите «клецками» очень холодный маскарпоне — это удобно делать при помощи двух чайных ложек.
6 Через ситечко посыпьте грибным порошком, чуть сбрызните оливковым маслом, украсьте мелкими листочками. Сразу подавайте.