ЧТО НУЖНО:
Нут (замоченный на ночь) — 200 г
Репчатый лук — 70 г
Помидоры — 2 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Кориандр — 1 г
Паприка сухая — 2 г
Куркума — 1 г
Корица молотая — 0,5 г
Гвоздика молотая — 0,5 г
Петрушка — 1 веточка
Куриные колбаски — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством растительного масла разогреваться на огне. В это время разрежьте стебли сельдерея вдоль, избавившись от заветренного края, а затем нарежьте их мелкими кусочками. Выложите в кастрюлю.
2. Лук мелко нашинкуйте и добавьте в кастрюлю к сельдерею. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и измельчите, также добавьте в кастрюлю. Поперчите овощи и отодвиньте их по сторонам, на дно кастрюли отправьте паприку, кориандр, гвоздику, куркуму и корицу в равных долях. К пряностям добавьте капельку оливкового масла, чтобы они лучше прогрелись и отдали свой аромат.
3. Следом за овощами выложите в кастрюлю замоченный нут. Увеличьте огонь и, помешивая, слегка обжарьте все ингредиенты. Часть нута разомните прямо в кастрюле с помощью пресса для пюре.
4. Помидоры разрежьте пополам. Каждую половинку натрите на крупной терке, стирая с кожицы всю мякоть в глубокую миску.
5. Увеличьте еще немного огонь на плите, добавьте к овощам с нутом небольшое количество оливкового масла и влейте томатную мякоть. Тщательно перемешайте и протушите 2-3 минуты. Добавьте один неполный стакан воды и доведите содержимое кастрюли до кипения. Затем оставьте суп томиться еще 7-10 минут на медленном огне.
6. Сковороду-гриль разогрейте на самом сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Выложите колбаски. Обжаривайте их до полуготовности (до того момента, как колбаски начнут уплотняться и выделять сок), а затем выложите на доску.
7. Нарежьте колбаски на кусочки средней величины и выложите в суп. Оставшиеся на доске соки от колбасок также влейте в кастрюлю с супом. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте суп потомиться 2-3 минуты.
8. Разлейте суп на порции для подачи.