ЧТО НУЖНО:
1,5 кг слив
1 головка чеснока
3 см свежего корня имбиря
4 ст, л. сахара
2 лавровых листа
1 ст. л. черного перца горошком
1 ст. л. душистого перца горошком
2 ст. л. соли
5 ст. л. красного винного уксуса
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Очистите имбирь и нарежьте поперек пластинками 5 мм. Зубчики чеснока слегка раздавите и очистите.
2. Сливы наколите зубочисткой в 4-5 местах, разрежьте не полностью пополам и аккуратно достаньте косточку. Сложите сливы в стерилизованную банку, залейте горячей [80 °С) водой, не доходя до плечиков 1 см, оставьте на 3-4 мин., затем слейте эту воду в кастрюлю.
3. Добавьте в воду имбирь, чеснок, сахар, соль и все специи, доведите
до кипения и дождитесь, пока соль и сахар растворятся. Снимите с огня, влейте уксус, залейте этой смесью сливы, закройте банку, переверните и полностью остудите. Храните в прохладном месте. Сливы будут готовы через 3-4 дня. Подавайте на закуску и к мясу.