Время приготовления 35 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 800 г кижуча (филе)
■ 1 луковица
■ 3 зубчика чеснока
■ 1 ст. л. соли
■ 1/2 лимона
■ 2 ст. л. рафинированного растительного масла
■ свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Снимите с филе кожу, если она есть, удалите мелкие косточки. Нарежьте филе тонкими ломтиками шириной 2 см.
2 Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими кружочками. Посолите овощи, полейте свежевыжатым соком половинки лимона и как следует помните руками, чтобы выделился сок. Делать это лучше в одноразовых перчатках. Выложите в миску к соленым овощам рыбу, поперчите, полейте маслом и как следует перемешайте руками.
3 Через 30 мин освободите рыбу от лука и чеснока и подавайте малосольного кижуча в качестве изысканной закуски. Маринованный лук можно предложить отдельно. %