400 граммов макарон (рожки, перья)
2 столовых ложки томатной пасты
4 столовых ложки растительного масла
Половина чайной ложки красного перца
Почему такое название у этого блюда? А попробовали бы вы приготовить полноценный обед в условиях морской качки баллов этак в шесть. Когда кастрюли сами по себе по камбузу прыгают. Именно в таких условиях и родился этот рецепт. Простой и быстрое блюдо – питательное и вкусное.
Но мы вам дадим уже одомашненный вариант.
Налейте 2 литра воды в кастрюлю. Посолите 2 чайными ложками соли.
Как только вода закипит – всыпьте макароны.
Хорошо размешайте сразу же.
Повторно доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая.
Не переваривайте макароны, они должны быть немного, самую малость недоварены, аль денте.
Откиньте макароны на дуршлаг, слейте воду.
Переложите обратно в кастрюлю.
Лук порежьте тонкими полукольцами.
Выложите лук на сковороду, влейте 4 столовых ложки растительного масла.
Обжарьте лук до готовности.
Переложите в отдельную посуду.
На сковороду, в которой обжаривали лук, выложите фарш.
Хорошо размешайте фарш и обжаривайте без масла.
Фарш должен полностью поменять цвет.
Добавьте половину чайной ложки соли.
Всыпьте половину чайной ложки красного не острого перца.
Добавьте обжаренный лук и две полных столовых ложки томатной пасты.
Хорошо размешайте и прогрейте в течение 1-2 минут.
Не нужно дополнительно обжаривать томатную пасту. Достаточно её прогреть – то есть сделать одинаковой температуры с фаршем – тогда она равномерно разойдется при смешивании, без комков.
Готовый фарш, с луком и томатом переложите в кастрюлю с макаронами и хорошо размешайте.
Вот и все – ваши флотские макароны готовы.
Подавайте как самостоятельное блюдо.