400 граммов макарон (рожки, перья)
2 столовых ложки томатной пасты
4 столовых ложки растительного масла
Половина чайной ложки красного перца
Почему такое название у этого блюда? А попробовали бы вы приготовить полноценный обед в условиях морской качки баллов этак в шесть. Когда кастрюли сами по себе по камбузу прыгают. Именно в таких условиях и родился этот рецепт. Простой и быстрое блюдо – питательное и вкусное.
Но мы вам дадим уже одомашненный вариант.
Налейте 2 литра воды в кастрюлю. Посолите 2 чайными ложками соли.

Как только вода закипит – всыпьте макароны.

Хорошо размешайте сразу же.

Повторно доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая.
Не переваривайте макароны, они должны быть немного, самую малость недоварены, аль денте.

Откиньте макароны на дуршлаг, слейте воду.

Переложите обратно в кастрюлю.

Лук порежьте тонкими полукольцами.

Выложите лук на сковороду, влейте 4 столовых ложки растительного масла.

Обжарьте лук до готовности.
Переложите в отдельную посуду.


На сковороду, в которой обжаривали лук, выложите фарш.
Хорошо размешайте фарш и обжаривайте без масла.
Фарш должен полностью поменять цвет.

Добавьте половину чайной ложки соли.

Всыпьте половину чайной ложки красного не острого перца.


Добавьте обжаренный лук и две полных столовых ложки томатной пасты.


Хорошо размешайте и прогрейте в течение 1-2 минут.
Не нужно дополнительно обжаривать томатную пасту. Достаточно её прогреть – то есть сделать одинаковой температуры с фаршем – тогда она равномерно разойдется при смешивании, без комков.
Готовый фарш, с луком и томатом переложите в кастрюлю с макаронами и хорошо размешайте.


Вот и все – ваши флотские макароны готовы.

Подавайте как самостоятельное блюдо.





