Время приготовления 1 час 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 2 крупные луковицы
■ 2 зубчика чеснока
■ 2 ст. л. оливкового масла
■ 50 г сливочного масла
■ 2 + 2 ст. л. хлебных крошек
■ 1 л мясного бульона
■ 100 мл белого сухого вина
■ 3-4 веточки свежего тимьяна
■ 100 г некрупной пасты (фузилли, ракушки, фарфалле)
■ 50 г сыра (грюйер, гауда, чеддер, пармезан)
■ 1 лавровый лист
■ 3-4 веточки петрушки
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте сливочное и растопите. Выложите лук, посолите и готовьте на медленном огне 20 мин, помешивая. Добавьте чеснок и томите еще 20 мин. Лук должен стать прозрачным и золотистым. Добавьте 2 ст. л. хлебных крошек, перемешайте и готовьте все вместе 2 мин.
2 Влейте в кастрюлю горячий бульон, добавьте вино, листочки тимьяна, лавровый лист, посолите, поперчите и готовьте на медленном огне под крышкой 30 мин.
3 Варите пасту в кипящей подсоленной воде 7 мин до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг и разложите в жаропрочные кружки или миски. Залейте луковым супом, посыпьте тертым сыром и оставшимися хлебными крошками.
4 Поставьте кружки (миски) в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Когда сыр расплавится, достаньте суп и сразу подавайте на стол, посыпав каждую порцию мелко нарезанной петрушкой.