Смажьте 2 листа лаваша сливочным маслом, слейте воду со шпината и выложите его на лепешки. Сверху покрошите 100 г любого сыра — твердого или мягкого типа дорблю, феты, адыгейского или моцареллы. Заверните шаурму в виде рулета и слегка поджарьте с двух сторон на сухой сковороде , чтобы сыр расплавился. Это настоящий деликатес!
Если к тебе в палатка прищел санэпидстанция с микроскоп — не торопись взрывать свой палатка. Во-первый, может он просто прищел покущать и показать микроскоп вместо заплатить денги. Во-второй, вражеский санэпидстанция легко обмануть. Когда он положит шаурма в микроскоп, тебе нужьно посвистеть какой-нибудь нейтральный мелодия. Тогда весь микроб побежит на другой конец шаурма. Гяур тупой, думает, щьто нанотехнологий толко он один изобрёл. А наш военный бактерий лучщий в мире! У него есть ущи и длинный ножки.
Шаурма — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое популярно практически везде. Рубленое сочное мясо, предварительно обжаренное на гриле и завернутое в мягкий лаваш вместе с овощным салатом и соусом, — настоящий деликатес арабской кухни. Поскольку шаурма относится к фастфуду, многие люди боятся ее покупать на улице или в закусочных. Впрочем, подобные меры предосторожности не помешают. Однако если вы окажетесь в арабском ресторане, непременно закажите настоящую шаурму из баранины, говядины, телятины, курицы или индюшатины — не пожалеете! А еще лучше — домашняя шаурма, рецепт с фото которой выглядит настолько аппетитно, что есть ее можно каждый день. Давайте попробуем сделать это блюдо, порадуем близких домашним фастфудом и погрузимся в восточную кухню, где так много специй и душистых трав…
Идеальная лепешка для шаурмы — тонкий лаваш или половинка арабской питы. Самое главное, чтобы лепешка была свежей и мягкой, иначе блюдо получится не очень вкусным, к тому же подсохший лаваш или пита крошатся при сворачивании, и на них появляются трещины. Свернуть шаурму можно только с очень свежим лавашем.
Шаурма в домашних условиях как правильно готовить. Детальная информация.
В Польше тартиллу хавал. ТОже подобие шаурмы, но она просто огромная по сравнению с нашим «писюнцом»-обычным 12 злотых нажраться реально можно. Там пиздота какая то зеленая толи огурец, толи на перец что то похожее. Попросил острую, ну там этой хуйни навалили — думал воткну.
Овощи накрываются краями лепешки в виде конвертика и сворачиваются в рулет — это необходимо, чтобы начинка не выпадала из шаурмы, да и дегустировать ее в таком виде более комфортно и вкусно. Пита обычно полая внутри, поэтому необходимо сделать сбоку надрез и наполнить кармашек начинкой и соусом. Если перед подачей немного обжарить готовую шаурму на сковороде без масла, она получится вкуснее и аппетитнее.
Мясное филе режется на кусочки, слегка отбивается, погружается в маринад и ставится на 2 часа в холодильник, а лучше на 5–8 часов, в зависимости от жесткости мяса. Маринад можно также сделать из кефира, гранатового сока, соевого соуса, яблочного уксуса или вина — как вам нравится, главное, добавляйте больше специй.
Автор не претендовал на аутентичный правильный рецепт. Он сразу сказал, что шаурма будет как в обычных дешевых шаурмерных и он так и приготовил как там. Розовый соус «кетчуп-майонез» точно повторен. Автор полностью справился с поставленной задачей.
ХозОбоз надеется, что теперь вы не будете себе отказывать в удовольствии полакомиться любимым блюдом. Ведь приготовить шаурму в домашних условиях совсем не сложно. Кроме того, домашняя шаурма, рецепт которой вы уже знаете, является хорошим решением для пикников. Приятного аппетита!
Мы во ВКонтакте:
Мы в Instagram:
Всегда хотели узнать как приготовить шаурму дома? Мы научим!
На самом деле это очень легко и не требует много времени и сил. Домашняя шаурма получается очень свежей, вкусной и сочной. Вся фишка в том, чтобы знать как приготовить соус для шавермы. Рецепт соуса, как и шаурмы, не сложен. Вы с легкостью приготовите его за считанные минуты.
Если вы не знаете как заворачивать шаурму,то мы научим вас! Это не сложно, но немаловажно, т.к. от того, как вы завернете шаурму будет зависеть удобство ее поедания. Заворачивать шаурму может даже ребенок
Попробуйте приготовить наш соус для шавермы, по нашему рецепту домашней шаурмы и вы будете сыты и счастливы надолго.
Получается просто божественная домашняя шаурма!
*Из данного объема продуктов получилось 3 полноценные домашние шаурмы.
Ингредиенты:
Для начинки:
— помидоры (2 шт.)
— огурцы (2 шт.)
— капуста (0.5 маленького кочана)
— куриное филе (~0.5 кг)
Соус для шаурмы:
— 1 яйцо
— 2 зубчика чеснока
— соль
— 250-300 мл. масла (оливковое или подсолнечное)
— лимонный сок (2 ч.л. по желанию)
— лаваш (1 упаковка).
можно точный рецепт соуса, в пропорциях, какой кефир, сколько зиры, можно ли ее чем-то заменить, потому как у нас не продается и какую зелень? хочу именно такой же соус и консистенции как в питерской шаурме(шаверме). спасибо.
Сегодня ХозОбоз подготовил сюрприз для тех, кто не равнодушен к такому блюду восточной кухни, как шаурма. Если вас смущает это блюдо, что продается в уличных ларьках, и вы не решаетесь употреблять фастфуд, то сегодняшний кулинарный обзор для вас. Мы специально подготовили пошаговый рецепт шаурмы с фото на нашем сайте. Домашняя шаурма – такое же вкусное блюдо, как и приготовленное с использованием специального вертикального гриля. Вы будете точно уверены в качестве его ингредиентов, ведь оно сделано в домашних условиях вашими заботливыми руками. Теперь не нужно отказывать себе в этой слабости, боясь навредить желудку, можно за считанные минуты приготовить его дома.
«СТБ» является участником инициативы «Чистое небо» по защите прав интеллектуальной собственности в сети Интернет. Подробную информацию и контакты для переговоров по получению прав на размещение видео можно найти на сайте инициативы
чтоб багет не резал небо, нужно его подержать на пару. берешь кастрюлю, наливаешь воду и кладешь сверху хуйню для пастеризации банок либо лучше матрицу для делания пельменей и ждешь пока закипит. кладешь багет на пар. ждешь 2 мин. ПРОФИТ.
Шаурма в домашних условиях общие принципы приготовления. Всё, что известно сейчас.
Горячая домашняя шаурма с курицей обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!
Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза Сдобри «Провансаль».
Шаурма в домашних условиях полезные советы и хитрости. Сводка на сегодня.
У тебя правильное наблюдение, был у меня знакомы, кафе у него было с шавермой, я видел как он соус замешивает. Да, там кефир был точно и еще подсолнечное масло. Ни о каких майонезах речи быть не может. И кстати, курится должна мариноваться хотя бы ночь.
Путаница, кстати, вызвана не только диалектическими особенностями, но и тем фактом, что основа для шаурмы/шавермы — лаваш — бывает двух видов. Потому у нас на Урале, например, существует два разных блюда. Шаурма — это тонкий лаваш, в который «запеленовывают» начинку, а шаверма — это половинка круглого лаваша (питы), начиненная мясом и овощами. В кафе чаще предлагают второй вариант, а вот дома проще сделать шаурму, поскольку в магазинах продают в основном тонкий лаваш.
Овощи для начинки следует также выбирать по вкусу. Кроме традиционных капусты, огурцов, помидоров, можно добавлять сезонные: редис, болгарский перец, листовую зелень, морковь свежую или по-корейски, некоторые добавляют картофель фри или картофельные чипсы, а также грибы. Можно добавлять твердый тертый сыр.
Шаурма рецепт видео. Новые подробности.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/ahIcBwf8EQQ» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Лучшие рецепты шаурмы в домашних условиях с разными начинками. Последние новости.»