ЛИМОННО-СЫРНЫЙ ДЕСЕРТ С МЕРЕНГОЙ

4 порции
Время приготовления 40 мин вечеринка десерты в банках

ЧТО НУЖНО:

■ вкусу
■ 3 ст. л. сливочного масла
■ 400 г сливочного сыра
■ 4 желтка
■ 400 мл сгущенного молока
■ сок 2 лимонов
■ 1 ч. л. лимонной цедры

Для меренги:
■ 4 белка
■ 125 г сахара
■ какао-порошок для украшения КАК ПРИГОТОВИТЬ:

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Печенье измельчите. Смешайте с растопленным сливочным маслом, переложите в форму для запекания, утрамбуйте. Запеките в духовке, разогретой до 180 °С,10 минут. Остудите и измельчите. Разложите по бокалам.

2 Миксером смешайте в жаропрочной миске сливочный сыр с желтками, добавляя их по одному. Влейте сгущенное молоко, лимонный сок, цедру и перемешайте. Установите миску на водяную баню и проварите крем, постоянно помешивая, 10 минут. Разлейте крем по бокалам поверх крошки из печенья.

3 Для меренги смешайте в жаропрочной миске белки с сахаром. Установите миску на паровую баню и взбейте белки миксером до образования жестких блестящих пиков.

4 Разложите меренгу по бокалам.
Перед подачей обожгите поверхность десерта при помощи кулинарной газовой горелки.