4 порции
Время приготовления 20 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 1 стакан кускуса
■ 6 средних хрустящих огурчиков
■ 1 небольшой пучок мяты
■ 1 небольшой пучок зеленого лука * 1 узбекский лимон
■ 100 г. оливок без косточки
■ 4 ст. л. оливкового масла
■ соль, свежемолотыи черный перец
.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Залейте кускус 1 стаканом кипятка, закройте плотной крышкой, дайте настояться 5 мин. Затем разворошите вилкой, чтобы крупинки не слипались.
2 Вымойте лимон щеткой, обсушите, разрежьте вдоль на четвертинки, удалите белые перегородки из сердцевины и косточки. Нарежьте поперек тонкими ломтиками.
3 Нарежете огурцы небольшими кусочками любой формы и смешайте с лимоном, посолите, поперчите. Нарежьте оливки кружочками, добавьте к огурцам с лимоном.
4 У мяты удалите стебли, лясточки \ сложите стопкой, сверните в ру¬летик, нарежьте тончайшей соломкой. Тонко нарежьте зеленый лук. Добавьте зелень и оливкрвое масло к огурцам с лимоном и оливками.
5 Смешайте салат с кускусом, посопите и поперчите. Дайте немного настояться в холодильнике, 5-10 мин., и подавайте.