Ещё один хороший партнер для лечо – это фасоль. Особенно потрясающе смотрится фасоль белого цвета на фоне красных перцев и такого же красного соуса из томатов. Да и выход продукта больше, чем при варке лечо по традиционной технологии.
Ингредиенты:
Томаты – 3, 5 кг.
Перец болгарский – 2 кг.
Фасоль – 0,5 кг.
Перец стручковый горький – 1 шт.
Сахар – 1 ст.
Соль – 2 ст. л.
Масло – 1 ст. (растительное).
Уксус – 2-4 ст. л. при 9% концентрации.
Как приготовить:
1 Самое важное предварительно подготовить фасоль, поскольку для ее варки нужно много времени. Лучше всего замочить ее на ночь.
2 На следующий день сварить (60 минут достаточно). Чистые без плодоножек помидоры измельчить через мясорубку вместе с горьким перцем. В идеале томаты предварительно бланшировать и снять кожицу.
3 Помидорную массу отправить на огонь, добавив соль, сахар. Минут 20 варить, за это время подготовить перец. Промыть, убрать плодоножку, через отверстие удалить семена. Нарезать – кольцами.
4 Тушить томатное пюре с перцем минут 10. Добавить фасоль, продолжить тушение ещё минут 10. Влить уксус и быстро перейти к процессу раскладывания по стерилизованным банкам. Укупорить их металлическими крышками.
Зимой каждая такая баночка будет приветствоваться громкими криками «ура», а умелая хозяйка – аплодисментами!