Среди многочисленных рецептов для мультиварки есть один, достаточно сложный в исполнении, но обещающий на выходе необычайно сытное, оригинальное и полноценное блюдо, способное храниться в банке всю зиму.
Я встречал массу рецептов. Многие добавляют уксус и растительное масло. Но для меня настоящее венгерское лечо – это приготовленное на чистом томатном соке. В этом случае оно будет в первую очередь соусом. Вариант с уксусом и маслом больше напоминает традиционную заготовку зимнего салата.
Помимо основного ингредиента, в заготовке в обязательном порядке присутствуют томаты, лук и перец. Нередко в состав включают морковку, разнотипные специи и продукты, придающие кушанью остроту: чесночные зубчики, приправы, черный и красный перемолотый перец.
Для приготовления лечо по этому рецепту нужно чеснок, перец острый стручковый и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать кабачки и варить еще до готовности кабачков (примерно 20 минут). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков,
100 грамм чеснока,
6 штук сладких перцев,
1 острая перчинка,
1 литр томатного сока,
2 столовые ложки соли,
1 стакан столового уксуса 9%ного или 1 чайная ложка уксусной эссенции
1 стакан сахара.
В это время порезать кубиками кабачки и добавить к кипящим в кастрюле овощам. Через 10 мин добавить нарезанный дольками перец, посолить варево и положить в кастрюлю сахар. Овощи следует варить еще минут 20, чтобы перец не был твердым на вкус. За 5 мин до конца варки следует добавить в кастрюлю измельченную зелень и уксус. Готовую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать и охладить в перевернутом состоянии укутанным полотенцем при комнатной температуре.
Вернуться к содержанию
Домашние заготовки не раз выручают зимой. Лечо из кабачков — прекрасное самостоятельное блюдо, а еще может служить салатом или гарниром к другим блюдам. Лечо из кабачков очень вкусный и витаминный зимний салатик, подается с гарнирами из овощей, хорош с картофельным пюре.
Лечо из кабачков калорийность этого юлюда. Срочная информация.
Поразительно, как много блюд можно приготовить из обыкновенных кабачков! Легкие, без особо выраженного вкуса овощи, большого размера, не требующие особой подготовки перед приготовлением – что может быть лучше для хозяйки. Кабачковые блюда очень полезны, легко перевариваются, не содержат большого количества калорий. Взять, например, кабачковое лечо – готовьте его в любое время года, используйте в виде закуски или горячего овощного гарнира к мясу или рыбе – в любом виде оно очень аппетитное и вкусное.
Многие люди любят острую кухню. Как приготовить лечо со жгучим вкусом? Для такого рецепта будут нужны кабачки — 2 кг, болгарский перец — 0,5 кг, перец острый (чили) — 1 шт., помидоры — 2 кг, морковь — 2 шт., чеснок — 2 головки, лук — 3 шт., укроп или петрушка — 10 г, масло растительное — 1 стакан, соль — 2 ст. ложки, сахар — 1 стакан, столовый уксус — 100 г.
На 1 кг перца берем 1 кг кабачков, 1 кг помидоров и 200 г лука. Режем дольками помидоры, перец полосками, лук шинкуем, кабачки режем кубиками. Добавляем соль, сахар и тушим под крышкой 20 минут. Можно добавить специи. Такие как черный или красный острый перец, паприку и чеснок.
Лечо из кабачков рецепт без уксуса. Последие сведения на 12.11.2017 г.
Масло подсолнечное
Данные на 100гр:
Калорий: 898 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Подсолнечное масло
Кабачки
Данные на 100гр:
Калорий: 23 ккал
Белков: 0.6 гр
Жиров: 0.3 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 15Нажми для выбора другой калорийности’> Кабачки
Если задумано приготовить очень густое лечо, то полностью зрелые и красные помидоры должны добавляться в конце варки. Самим же кабачкам положено быть молодыми и без созревших семян внутри. В процессе приготовления они станут нежными, сочными и мягкими, сохранят большую часть пользы и вкуса. В случае с перезрелыми плодами нужно убирать с них шкурку, чистить серединку от семян и нарезать более мелкими кубиками.
Фаршированные кабачки – отдельная большая тема. Но сегодня мы приготовим их по особому сложному рецепту. Получится прекрасное сытное блюдо, оригинальное, очень вкусное, готовый обед для всей семьи, особенно для тех, кто имеет большие физические нагрузки и нуждается в энергии белка и витаминах из овощей. Для приготовления блюда достаточно одной баночки лечо, но понятно, что хозяйка приготовит большее количество, поэтому ингредиенты в рецепте даются в большем количестве.
Фаршированные кабачки – отдельная большая тема. Но сегодня мы приготовим их по особому сложному рецепту. Получится прекрасное сытное блюдо, оригинальное, очень вкусное, готовый обед для всей семьи, особенно для тех, кто имеет большие физические нагрузки и нуждается в энергии белка и витаминах из овощей. Для приготовления блюда достаточно одной баночки лечо, но понятно, что хозяйка приготовит большее количество, поэтому ингредиенты в рецепте даются в большем количестве.
Способ первый. Помидоры пропустим через специальную соковыжималку. Я предпочитаю для этого рецепта использовать ручную механическую соковыжималку с насадкой. Она отлично подходит именно для сока из томатов. Сок полностью выжимается, его не надо дополнительно процеживать.
Для закуски нужно подготовить банки (0.5 или 1 л). Их моют и стерилизуют. Горячее лечо раскладывают по банкам и закатывают. Переворачивают их крышками вниз, укутывают старой курткой и оставляют в теплом помещении на ночь.
Лечо из кабачков в мультиварке рецепт. Детальная информация.
Кабачки – овощ настолько универсальный, что готовить из него можно все, что только угодно: и салаты, и закуски, и котлеты, и даже торты! А уж про консервацию я вообще молчу – сколько всевозможных рецептов существует, трудно перечислить! Ну, вспоминать их все сейчас мы, конечно, с вами не будем, давайте лучше приготовим один. Какой? А вот, пожалуйста – лечо из кабачков на зиму. Отличный выбор среди множества хороших кабачковых рецептов. Готовить мы будем лечо из кабачков с томатной пастой – оно получится очень ярким и красивым.
Чеснок пропускаем через пресс. Горький перец мелко режем. Томатную пасту соединяем с водой и тщательно перемешиваем. В большую кастрюлю, где поместятся все ингредиенты, кладем кабачки, болгарский перец, горький перец, чеснок, насыпаем соль и сахар, наливаем растительное масло, помидорную массу и размешанную с водой томатную пасту.
Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) — эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).
Лечо является хорошей закуской и отлично подходит в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. В общем, его обязательно стоит приготовить каждой хозяйке. По каким же рецептам можно сделать лечо с кабачками?
Вернуться к содержанию
У баклажанов и кабачков отрезаются плодоножки и «носики». Далее следует нарезать эти овощи дольками и также уложить в кастрюлю. Затем туда вливается растительное масло и уксус. Все овощи солятся, перемешиваются, ставятся на огонь и доводятся до кипения. После закипания в течение 50 мин. варятся на небольшом огне в кастрюле с закрытой крышкой. За 10 мин. до готовности в лечо добавляются мелко порезанные листочки петрушки и сахар. Во время всего процесса приготовления блюда надо периодически помешивать овощи. Через 10 мин., когда листья петрушки станут мягче, кастрюля снимается с огня. Далее нужно простерилизовать банки, разложить по ним лечо и закатать. Укутать банки полотенцем и оставить в перевернутом виде на ночь на кухне.
Томатная паста
Данные на 100гр:
Калорий: 28 ккал
Белков: 5.6 гр
Жиров: 1.5 гр
Углеводов: 16.7 гр
Гликемический индекс: 8
Нажми для выбора другой калорийности’> Томатная паста
Дело в том, что кабачок имеет нейтральный вкус. Но зато это качество помогает сочетать его абсолютно с любыми продуктами, потому что в процессе варки, тушения или жарки он легко впитывает в себя их вкус и аромат.
Лечо из кабачков видео приготовление. Подробные данные на 12.11.2017 г.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/TXTchbkLbgs» frameborder=»0″ allowfullscreen]