Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в и : в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Объем притока капиталов нерезидентов является незначительным относительно общего объема ОВГЗ в обороте. Тем более, что за счет приплыва капитала Национальный банк наращивает международные резервы, то есть подушку безопасности на случай оттока капитала.
Куда более необычным является положение с обесцениванием в Российской Федерации и США. Экономика Америки является немалой составляющей формирования актуального курса пары «рубль-доллар». Поэтому одна лишь Россия не участвует в процессе создания ценовой политики на валютном рынке. Взаимоотношение инфляционных процессов, наблюдающихся в обеих странах, позволяет объективно говорить о будущем американских дензнаков по отношению к рублю.
Немаловажным обстоятельством является и востребованность доллара среди простых граждан. На протяжении нескольких лет наблюдается повышение внимания к европейской валюте. Естественно, такой фактор не способствует укреплению в мире американских дензнаков.
Средний курс покупки 10 российских рублей упал на 11,4 коп и составляет 4,218 грн за 10 российских рублей. Средний курс продажи упал на 2,9 коп и составляет 4,790 грн. Максимальный курс наличной покупки, предлагаемый банками, — 4,55 грн за 10 рублей, минимальный курс продажи — 4,72 грн.
Сетевое издание «ActualNews» (Актуальные новости) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 сентября 2016 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-67090.
Напомним, что Нацбанк не на шутку растревожил валютный рынок, спровоцировав ростом учетной ставки новый провал доллара: 1 марта его курс упал на межбанке на 15 копеек, и зафиксировался к вечеру в рамках 26,64-26,65 грн./$.
Курс валют купить или продать сегодня. Свежий материал на 02.03.2018 г.
Курс евро установлен на уровне 32,4594 грн/евро (1 марта – 32,7402 гривны), 10 рублей – 4,7258грн/рубль (1 марта – 4,7549 гривны).
На текущий момент доля иностранцев в общем портфеле гособлигаций составляет 1,8%, они приобрели гривневых бумаг на эквивалент $500 млн. В Нацбанке считают, что смогут обеспечить безболезненный вывод такой суммы из страны, если инвесторы того пожелают.
Таким образом, курс доллара, по сравнению со вчерашними значениями, понизился еще на 14 копеек. За два весенних дня «зеленый» потерял уже 32 копейки. Одной из причин падения курс доллара в Украине эксперты называли «агрессивное» ужесточение монетарной политики НБУ. И регулятор 1 марта продолжил ужесточение, повысив учетную ставку до 17%.
Курс евро упал на 31 копеек после вчерашнего падения на 40 копеек. Так низко курс евро в Украине не падал с середины декабря 2017 года.
Стоимость 10 российских рублей понизилась на 12 копеек.
Средний курс продажи американской валюты упал на 9,73 коп — до 26,8340 грн. (см Таблицу 1). Максимальный курс покупки составил 26,6 грн, минимальный курс продажи — 26,7 грн.
Курс покупки евро составляет 31,80-32,60 (31,90-32,71 — 1 марта), продажи 32,60 – 33,50 (32,77-33,60 – 1 марта) грн за евро. Средний курс покупки евро составляет 32,2711 (32,4038 — 1 марта), продажи – 32,8775 (33,0217 — 1 марта) грн за евро.
Второй защитный механизм, который, по мнению нацбанковцев, должен сдерживать приток в ОВГЗ «горячих» спекулятивных капиталов нерезидентов — курсовой. «Несколько усилился курс гривни, что сделало вложения в краткосрочные инструменты менее прибыльными», — подчеркнул Чурий.
Какой наиболее выгодный курс обмена валют. Свежий материал на 02.03.2018 г.
Таким образом, курс доллара, по сравнению со вчерашними значениями, понизился еще на 14 копеек. За два весенних дня «зеленый» потерял уже 32 копейки. Одной из причин падения курс доллара в Украине эксперты называли «агрессивное» ужесточение монетарной политики НБУ. И регулятор 1 марта продолжил ужесточение, повысив учетную ставку до 17%.
Напомним, в январе гривня начала резко корректироваться и достигла отметки в 28,9 грн/доллар, буквально в течение недели отыграв позиции, с которых начался текущий год. Такая динамика была вызвана активностью игроков на рынке и действиями НБУ. В частности, портфель ОВГЗ, который держат нерезиденты, увеличился на 2,5 млн гривень.
Обмен валют на 02.03.2018 г. Новости сегодня 02.03.2018 г.
Рубль подешевел на Московской бирже в четверг на фоне снижения цен на нефть и послания Владимира Путина Федеральному собранию, в котором президент констатировал новый виток гонки ядерных вооружений.
Курс доллара вырос на 65 копеек и пробил отметку 57 рублей впервые за две недели (57,01 на 17.59 мск). Слабеющий на форексе евро прибавил меньше: к 16.34 мск сделки с расчетом завтра заключались по 69,14 рубля с ростом курса на 38 копеек.
Очередное выступление Владимира Путина стало рекордным по продолжительности и воинственности: из 2 часов речи в Георгиевском зале Кремля 49 минут президент посвятил противостоянию с США и новым образцам российского оружия.
Госпрограмма вооружений, стоившая налогоплательщикам 20 триллионов рублей, дала на выходе беспилотные подводные аппараты с ядерными боезарядами, 80 новых баллистических ракет, более 100 ракет для атомных подлодок, гиперзвуковое и даже лазерное оружие.
«Просто фантастика», — сказал Путин, демонстрируя слайды на гигантском экране: «количество носителей высокоточного оружия большой дальности увеличилось более чем в 12 раз, а крылатых ракет — более чем в 30 раз».
К новой ядерной гонке Россию толкнул Вашингтон, объяснил он: выйдя из договора по ПРО и активно развивая систему противоракетной обороны в Азии и Европе, США угрожали «девальвировать ядерный потенциал» РФ, перекрыв все траектории российских баллистических ракет.
С новым же оружием Кремль сможет дать «мгновенный ответ» на агрессию: согласно военной доктрине, ядерный удар Москва может нанести даже в случае неядерного нападения, если «под угрозу поставлено само существование государства», напомнил Путин.
Оружию Путин посвятил втрое больше времени, чем экономике. Часовая демонстрация ракет вызвала удивление, говорит главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой: вряд ли на таком фоне, когда отношения с Западом уже на дне, инвесторы «купят» экономические обещания Путина, которые включают ускорение, технологический прорыв и борьбу с бедностью.
«Геополитические риски останутся ключевыми для инвесторов», — предупреждает Полевой.
В ближайшие дни рубль продолжит дешеветь, соглашается аналитик Nordea Денис Давыдов: на курс давят сильный доллар, и падающая нефть.
Накануне Минэнерго США сообщило, что добыча в стране вышла на новый исторический рекорд в 10,283 млн баррелей в сутки, а внутренний спрос оказался меньше предложения: в хранилищах в ожидании покупателей осталось 3 млн баррелей сырой нефти и 2,5 млн баррелей бензина.
Под давлением статистики сорт Brent подешевел на 2,6% в среду и еще 0,8% в четверг: контракты с поставкой в мае торгуются на 17.05 мск по 64,17 доллара за баррель.
Наращивание производства сырой нефти в Штатах угрожает стать серьезным испытанием для дальнейшего роста цен, предупреждает Давыдов, тогда как доллар продолжит крепнуть на ожиданиях ужесточения политики ФРС.
Выступая в сенате во вторник, новый глава Федрезерва Джером Пауэлл не исключил, что процентная ставка в этом году будет повышена четыре раза вместо трех.
«Курс доллара с большой вероятностью оттолкнется от минимумов и будет двигаться к 58 рублям, а затем к 60 рублям за доллар», — говорит аналитик Алор Брокер Кирилл Яковенко. Цены наиболее ликвидных ОФЗ падают третий день подряд вместе с рублем. «Интерес к рублевым активам постепенно падает», делает вывод Яковенко.
«Мы видим тенденцию по переориентации нерезидентов на более долгосрочные инструменты», — уверил Олег Чурий. В этой части он отметил недавний выпуск трехлетних гривневых еврооблигаций Укрэксимбанка на $150 млн.
В мае, по словам эксперта, люди начнут планировать отпуска и тратить рубли на покупку валюты, что может укрепить рубль. На этом фоне эксперты ожидают курс рубля этой весной в диапазоне 55-57,8 за доллар, пишет «АиФ».
Большое количество аналитиков констатируют улучшение ситуации на валютном рынке. По сравнению с 2014 годом, американские купюры заметно стабилизировались в обменных пунктах. Следовательно, появился повод для составления более-менее реальных прогнозов экспертов о прогнозе курса доллара на март 2018-го года в России. Подобные умозаключения оставляют надежду на лучшее будущее отечественной экономики.
Нефть марки Brent торгуется на уровне $63,84 за баррель. На этом фоне на Московской бирже немного просел доллар: американская валюта торгуется сейчас по 56,58 российского рубля. На Белорусской валютно-фондовой бирже российский рубль также проседает, доллар немного прибавляет в цене, а вот евро решительно настроился на рост.
*Обзор составлен на основе информации, собранной ЛІГАБізнесІнформ
по 20 банкам к 10:00 (данные собраны с официальных сайтов банков)
В свою очередь, по мнению аналитика Дмитрия Жарского, к середине марта американская валюта может укрепиться до 65 рублей, после чего динамика американской валюты будет зависеть от президентских выборов.
Курс валют видео новости. Эксклюзив.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/JnlYrRX1asg» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Курс валют на 02.03.2018 г. Главные новости сегодня 02.03.2018 г.»