Время приготовления 45 минут + 2 часа на охлаждение
ЧТО НУЖНО:
■ 2 филе куриной грудки
■ 1/2 ч. л. прованских трав
■ 1 стебель лука-порея (белая часть + 4-5 см зеленой)
■ 1 зубчик чеснока
■ 150 г вешенок
■ 150 г моцареллы
■ 50 г вяленых помидоров
■ 2 ст. л. оливкового масла
■ 8 листьев салата айсберг или романо
■ соль, черный молотый перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Филе хорошо отбейте скалкой или молотком для мяса и выложите внахлест на фольгу. Посолите, поперчите, приправьте прованскими травами.
2 Лук-порей тщательно промойте от песка и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и измельчите. Вешенки мелко нарежьте. Моцареллу натрите на крупной терке. С вяленых помидоров слейте масло. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте лук, чеснок и грибы 4-5 мин. Немного посолите и поперчите.
3 Выложите на курицу пассерованные овощи, грибы, моцареллу и вяленые помидоры. Плотно заверните фольгу с курицей в рулет и переложите на противень. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте курицу 30 мин.
4 Достаньте куриный рулет из духовки, немного остудите и снимите фольгу. Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 ч. Затем нарежьте на порции и подавайте на листьях салата.