ЧТО НУЖНО:
4 чайные ложки (20 мл) оливкового масла
2-3 фунта (907 г — 1.4 кг) костей курицы
9 чашек (2.2 л) воды
1 большая луковица (очистите и разрежьте пополам)
1 стебель сельдерея (мелко нарезанных)
3 моркови (мелко нарезанных)
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
1 головка чеснока (очистите и разрежьте пополам)
2 чайные ложки (10 мл) черного перца (горошком)
2 чайные ложки (10 мл) яблочного уксуса
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Включите режим обжаривания в мультиварке. Влейте в чашу оливковое масло и нагрейте. Опустите в масло куриные кости и обжарьте со всех сторон. Выключите режим обжаривания. Влейте в чашу немного воды, соскребите лопаточкой все кусочки, приставшие ко дну чаши в процессе обжаривания. Теперь влейте оставшуюся воду. Добавьте в чашу лук, сельдерей, морковь, лавровый лист, тимьян, чеснок, черный перец и яблочный уксус. Закройте крышку и нажмите защелку. Закройте клапан. Активируйте режим готовки под давлением, установите высокую температуру и продолжайте готовить в течение 60 минут.
2. По окончании процесса приготовления дайте пару выйти естественным путем.
3. Процедите бульон через марлю или ситечко и дайте остыть. Снимите жир, образовавшийся на поверхности. Используйте бульон немедленно или храните в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике (до 3 месяцев – в морозильной камере).