Курица – это универсальный продукт. Из нее можно и салаты приготовить, и второе, и первое блюдо. При этом она всегда остается вкусной, независимо от способа приготовления.
Куриные рулетики – это необычный вариант подачи блюда. Здесь можно пофантазировать с начинкой и панировкой. Я выбрала более простые компоненты: сыр и чипсы. Получилась очень вкусная, сочная и аппетитная курочка.
Еще один рецепт в тему: куриная колбаса в домашних условиях.
Ингредиенты:
- курица филе – 800 г;
- яйца – 3 шт.;
- чипсы – 1 упаковка среднего размера;
- мука – 150 г;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- масло – для противня;
- зелень – для украшения.
На заметку! Курица получится намного сочнее, если ее предварительно замариновать на 1–2 часа. Соус для маринования подойдет любой. Можно взять просто специи без дополнительных добавок.
Как приготовить куриные рулетики в домашних условиях
Филе нарезать на тонкие пласты и отбить их молотком. Отбивать нужно через пакет.
Если курица предварительно не мариновалась, тогда посолить и поперчить кусочки.
Сыр нарезать полосками средних размеров.
Чипсы измельчаем в крошку.
Кусочек сыра положить на куриный ломтик и завернуть его в рулетик.
Края закрепить зубочисткой.
Полученный рулетик обмакнуть в яичную массу, затем в муку, потом опять в массу.


Далее, рулетик в кляре обваливаем в чипсах и укладываем его на противень. Емкость для выпечки должна быть предварительно смазана и застелена пергаментом.
Блюдо запекается 40 минут при температуре 180 градусов.
Совет! Курицу не рекомендуется передерживать в духовке, так как она может стать сухой. Устранить сухость поможет подлива либо обычная вода, которую необходимо влить в противень. После чего подержать блюдо в духовке еще минут 10–15.
Перед подачей курочка украшается веточкой петрушки. Рулетики получаются очень сытными. Поэтому в качестве гарнира лучше отдать предпочтение овощам на пару либо отварному рису. Приятного аппетита!