4-6 порций
Время приготовления 30 мин + 30 мин на охлаждение фарша
ЧТО НУЖНО
■ 500 г филе куриных бёдрышек *400 г филе куриной грудки *100 г белого черствого хлеба
■ 70 мл сливок жирностью 33%
■ 3 желтка
■ 1 средняя луковица
■ 1 средний пучок кинзы
■ мука
■ топленое масло
■ 1 ч, л. хмели-сунели
■ 1 ч. я. сладкой паприки
■ содь, свежемолотый черный перец
1 С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в сливках на 7—10 минут. Лук мелко порубите и обжарьте в топлёном масле на слабом огне, 10 минут: Кинзу нарежьте как можно мельче.
2 Нарежьте курицу средними кусками, пропустите через мясорубку. Руками перемешайте мясной фарш с луком, зеленью, хлебом со сливками и желтками. Добавьте хмели-сунелй и паприку, посолите и поперчите.
3 Отбейте фарш, собирая его в крмок и с силой бросая на рабочую поверхность. Через 5-7 минут отбивания накройте фарш и положите в холодильник на 30 минут
4 Мокрыми руками формируйте круглые .толстенькие котлеты. Обваляйте котлеты в муке, стряхните лишнюю.
5 Разогрейте масло в большой сковороде С толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на малом рте под крышкой, время от времени переворачивая.