Печень содержит большое количество важных питательных веществ. Пока вы едите куриную печень в умеренных количествах и сводите к минимуму потребление других менее питательных провиантов с немалым содержанием холестерина, следующее блюдо может быть разумным дополнением к здоровой диете.
Ингредиенты:
600 граммов куриной печени;
Два помидора;
Одна головка лука;
Одна морковь;
200 граммов сметаны;
150 граммов твёрдого сыра;
Соль и перец по вкусу;
Четыре зубчика чеснока;
Растительное масло для обжарки.
Приготовление:
1. Промываем и нарезаем на порционные куски печень.
2. Очищаем лук, чеснок, морковь, предварительно промыв.
3. Далее, луковицу нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или как сделано в этом рецепте просто мелко нарезаем.
4. Морковь измельчить с помощью терки. 5. В сковороду наливаем масло. Добавляем лук. Обжариваем около минуты. После чего добавляем морковь. Жарим ещё две минуты. Затем добавляем печень. Выдерживаем десять минут.
6. В это время очищаем помидоры и нарезаем их кубиками.
7. Сыр натираем с помощью крупной тёрки.
8. По истечении времени печень перекладываем в форму для запекания.
9. Сверху добавляем соль, перец, чеснок.
10. После этого на печень выкладываем помидоры, обмазываем сметаной в виде сеточки и посыпаем сыром.
11. Накрываем форму фольгой.
12. Ставим в уже нагретую до 170 градусов духовку на пятнадцать минут.
13. Готовое блюдо подаем с гарниром.