ЧТО НУЖНО:
Куриная печень – 100 г
Сливки 33% — 50 мл
Репчатый лук – 20 г
Соус демиглас – 20 мл
Картофель отварной – 250 г
Молоко – 50 мл
Сливочное масло – 20 г
Белое сухое вино – 10 мл
Пармезан – 30 г
Петрушка – 3 г
Шампиньоны – 20 г
Вешенки – 20 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Шампиньоны нарежьте слайсами толщиной 4-5 мм. Вешенки разделите руками на кусочки средней величины. Лук нарежьте полукольцами толщиной 2-3 мм. Выложите сначала лук, а потом грибы на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.
2. Куриную печень нарежьте небольшими кусочками размером примерно 1,5 см. При необходимости удалите пленку и прожилки. Добавьте немного оливкового масла в сковороду с луком и грибами и выложите туда печень. Посолите и поперчите, обжаривайте с остальными ингредиентами.
3. Тем временем разогрейте в сотейнике молоко, добавьте сливочное масло. Отварной картофель нарежьте на кубики средней величины и разомните миксером, постепенно добавляя теплое молоко, до консистенции пюре. В конце добавьте тертый пармезан, перемешайте.
4. В сковороду с грибами и печенью влейте сухое белое вино, перемешайте, дайте выпариться алкоголю. Добавьте соус демиглас, влейте сливки, хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Убавьте огонь и оставьте тушиться на 15-20 минут до полной готовности печени.
5. В сервировочную тарелку выложите картофельное пюре. Рядом выложите печень с грибами. Украсьте нашинкованной свежей петрушкой, полейте оливковым маслом.