4 куриные грудки без кожи и костей по 175 г каждая, 100 грамм сыра рикотта, 5 столовых ложек соуса песто, 2 столовые ложки оливкового масла, черный перец. 2 мясистых помидора, 1 небольшая красная луковица, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок базилика, 1 батон итальянского хлеба.
В одной порции: калории — 420, углеводы — 21 г, белки — 53 г, жиры — 21 г, высокое содержание витаминов А, группы В и Е.
Соус песто придает этому блюду удивительное богатство вкуса
и цвета, а сальса из томатов, базилика и красного лука добавляет освежающую пикантность.
Время приготовления: 25 минут. Выход: 4 порции.
- Разогреть гриль. Сделать глубокий боковой надрез вдоль каждой куриной грудки, чтобы получился «карман».
- Положить в небольшую миску сыр рикотга и 1 столовую ложку соуса песто, перемешать. Нафаршировать этой смесью каждую куриную грудку и прижать сверху, чтобы начинка не высыпалась.
- Положить грудки в смазанный маслом противень для гриля и поперчить. Обжаривать в сильно разогретом гриле 7-8 минут с каждой стороны.
- Для томатной сальсы: помидоры, лук, чеснок нарезать, перемешать и поперчить. Листочки базилика добавить в cальсу.
- Четыре ломтика хлеба намазать соусом песто. Установить решетку гриля над противнем с курицей, положить на нее хлеб и обжаривать до румяной корочки. Подавать с куриными грудками и соусом сальса.
Совет: Для быстрого измельчения помидоров, лука и чеснока мы рекомендуем использовать кухонный комбайн, при атом на каждый из ингредиент» тратьте считанные секунды, и тогда сохранится, как и положено, неоднородная структура соуса салса.