Курица 1,25 кг, сметана 20 г, соль по вкусу. Для начинки: рис 400 г, яйца 2 шт., масло 20 г, бульон 400 г, изюм 50 г, чернослив 100 г, лук 80 г.
Разрезают курицу вдоль спинки, потрошат, обмывают, удаляют кости (кроме бедер и крылышек). Начиняют курицу рисовой начинкой, спинку зашивают, бедра и крылышки связывают ниткой, курицу солят, смазывают сметаной или маслом, кладут на противень спинкой вниз, накалывают в нескольких местах и жарят в горячей духовке до готовности.
Перед подачей на стол жаркое охлаждают, удаляют нитки и разрезают тушку на порции.
Сок, оставшийся от жаркого, разбавляют горячей водой, немного проваривают, процеживают и затем поливают им курицу.
Приготовление начинки. Рис промывают, заливают куриным бульоном, сваренным из костей, и варят, пока не разварится. Затем добавляют сливочное масло и ставят на 20 мин в духовку. Вынимают рис, охлаждают, добавляют взбитые яйца, немного соли, изюм, сушеные сливы или мелко нарубленные, поджаренные на масле куриную печенку и лук. Массу хорошо размешивают.