На протяжении всего октября более 100 московских ресторанов предлагали своим гостям дегустационные меню. Авторы этих сетов, лучшие шеф-повара города, рестораторы, журналисты и трендсеттеры стали гостями «Десертного бала», где кондитеры ведущих московских ресторанов превзошли самих себя!
Банановые эклеры с шоколадным малахитом, бисквитные дирижабли на сахарных облаках, трюфели с куриной печенью и ароматом настоящего трюфеля, торты в виде запрещенных колбас и сыров, изысканные сашими из арбуза, ананаса и дыни с соевым соусом, сладкие роллы, чизкейк с яблоком и фенхелем в устричных раковинах, мусс из манго и чая матча на конфете из соленой карамели, соцветия брокколи, цветной капусты и пастернак в шоколаде, пустынный торт из шоколада с апельсином, за который по словам гостей «можно душу отдать», выпаренный алкоголь и желе из популярных ликеров, сладкие пельмени-вагаси со свежими ягодами, японский чизкейк, подкрашенный тайской орхидеей, с мисо-муссом и икрой летучей рыбы потрясали воображение.
Авторство этих великолепных десертов принадлежало ресторанам AVIATOR, BRO&N, Butler, Bolognetta Osteria&Pizzeria, I Like Bar, La Bottega Siciliana, Moregrill, Maritozzo, LevelDva, Jamie’s Italian, White Rabbit Family, «Балкон», «Голодный – Злой», «На Мосфильмовской», «Чайка», «Ласточка», Рестораны Раппопорта, «Макото», «Сыр», Кондитерская отеля «Метрополь», «Панаехали», «Птифур», «Эклерная Клер.
Обладателями Гран-При Московского Гастрономического Фестиваля в 2017 году стали:
- ресторан AQ Kitchen и шеф-повар Андрей Жданов, Бренд-шеф Адриан Кетглас
- ресторан Butler и шеф-повар Джузеппе Дави
- ресторан Maritozzo и шеф-повар Андреа Имперо
- ресторан Nofar и шеф-повар Александр Жеребицкий, Бренд-шеф Уильам Ламберти
ресторан Балкон и шеф-повар Илья Черкашин
- ресторан MoreGrill и шеф-повар Кобаяши Кацухико
- ресторан «Белуга» и шеф-повар Игорь Корнев
- ресторан «Голодный-Злой» и шеф-повар Михаил Геращенко
- ресторан «Жеральдин» и шеф-повар Игорь Котов
- ресторан White Rabbit и шеф-повар Владимир Мухин