ЧТО НУЖНО:
4 куриных бедра на кости с кожей (или без, по желанию), порезанных пополам
оливковое масло
соль и перец
½ консервной банки чипотля в соусе адобо (или 2 красных чили, подержанные на гриле до размягчения и 1 ч.л. копченой паприки)
1 маленький помидор
1 долька чеснока
1 ч.л. яблочного уксуса
½ ч.л. сушеного орегано
щепочка смеси специй
¼ чашки арахисового масла
1 ч.л. мёда
¼ маленькой савойской капусты, тонко порезанной
½ пучка кориандра, стебли и листья порублены
¼ ветки мяты, листья оторваны
1 лайм, очищенный и порезанный на мелкие кусочки
½ пучка зеленого лука
2 ст.л. оливкового масла
соль и сахар
Небольшие готовые тортильи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Для приготовления соуса измельчите в в блендере до однородной текстуры: перец чили, помидор, чеснок, уксус, орегано и специи. Добавьте арахисовое масло и мёд и снова измельчайте. Если соус слишком густой, добавьте немного теплой воды.
2. Разогрейте барбекю или сковороду на большом огне. Сбрызните маслом куриные бедра, затем посолите и поперчите. Готовьте курицу кожей вниз 2-3 минуты или пока крылья слегка не обуглятся и покроются хрустящей корочкой. Уменьшите огонь до среднего и переверните курицу. Готовьте еще 3-4 минуты. Снимите курицу с огня и дайте полежать 1-2 минуты.
3. Смешайте капусту, травы, лайм и зеленый лук в миске. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.
4. Разогрейте тортильи в соответствии с указаниями на упаковке. Подавайте с салатом, курицей и соусом.