Продукты
454 г свежих креветок 8/12, очищенных (около 10 крупных креветок)
4 бамбуковые шпажки, замоченные в воде на 30 минут
Оливковое масло
Маринад и соус:
1 перец хабанеро, очищенный и нарезанный
Зеленый лук, нарубленный
1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
1/2 столовой ложки (7,5 мл) мелко нарубленного свежего имбиря
1 манго, очищенное и крупно нарезанное
1/4 чашки (60 мл) крупно нарубленных листьев кинзы
1/2 чашки (120 мл) рисового уксуса
Сок 1 лайма
Соль
Для подачи:
Нарубленная кинза, дольки лайма
Способ приготовления
1. Для маринада положите перец хабанеро, зеленый лук, чеснок, имбирь и манго в блендер или кухонный комбайн. Смешайте.
2. Выключите блендер и добавьте в смесь кинзу и рисовый уксус. Перемешайте ингредиенты в пульсовом режиме. Приправьте солью.
3. Оставьте 1 чашку (240 мл) маринада. Положите креветки в пакет для заморозки, полейте маринадом и перемешайте.
4. Оставьте мариноваться в холодильнике в течение часа.
5. Достаньте креветки из маринада и нанижите 5 креветок на 2 замоченные в воде бамбуковые шпажки (одну шпажку проведите через верхнюю часть креветки, вторую — через хвост).
6. Сбрызните креветки оливковым маслом, посолите.
7. Разогрейте гриль до 190-205 градусов. Смажьте маслом. Положите на гриль тонкую полоску фольги.
8. Положите креветки на гриль, оставив свободные концы шпажек над фольгой, чтобы не допустить возгорания.
9. Готовьте креветки 1 минуту или до карамелизации и красивых полос. Переверните и смажьте оставшимся соусом.
10. Креветки готовы, когда они становятся розовыми и непрозрачными.
11. Снимите шпажки с гриля и подавайте с соусом. Украсьте кинзой и дольками лайма.
Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.