ЧТО НУЖНО:
- сметана (не менее 20 % жирности) – 0,5 л.
- цедра одного лимона (по желанию).
- мука – 3 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 190 г
- масло сливочное – 1,5 пачки
- ваниль или ванильный сахар
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Смешаем сметану с яйцами, добавим ванильный сахар или ваниль, муку. Полученную смесь поставим на водяную баню. Крем нужно варить, не переставая мешать, до густого состояния. Как только масса достигнет нужной консистенции, ее нужно убрать с огня и дать ей возможность остыть.
2 Взбить в отдельной кастрюле масло, а затем осторожно добавить его в остывший к тому времени крем. Всю массу снова хорошенько взбить. Вот и готов наш «Пломбир». Крем имеет вкус, хорошо знакомый нам с детства.