Этот рецепт раскрывает весь потенциал красной рыбы — тесто о сливочная и заправка гарантированно сохраняет её сочность, а зелень и помидоры добавят свежести и уберут присущую лососевым лёгкую горчинку, которая не всем нравиться. Эффективная и быстрая закуска для праздничного стола.
1 Если используете целиковую рыбу, сначала разделайте ее на филе. Нарежьте филе крупными кусками, обжарьте на растительном масле по 1 мин. с каждой стороны.
2 Два крепких помидора нарежьте тонкими кружочками, а затем так же, кружочками нарежьте 4 луковицы шалота.
3 Приготовьте заливку: 1 яйцо взбейте со 100 г жирных сливок и 50 мл белого вина. Добавьте соль и перец.
4 Бездрожжевое слоеное тесто (понадобится примерно 250 г готового теста) тонко раскатайте и нарежьте на квадраты.
5 Выложите на тесто пару кружков помидоров, на них — филе. Загните края теста и заложите складками так, чтобы получились бортики.
6 Залейте филе сливочной заливкой, сверху уложите пару кружков лука. Поместите на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.