Перченую и подсоленную рыбу необходимо обвалять в муке и обжарить на сковородке, охладить и залить маринадом.
Для приготовления маринада лук необходимо нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, измельчить корни эстрагона и петрушки, все ингредиенты обжарить на подсолнечном масле, добавить специи, соль и рыбный бульон (в крайнем случае воду). Маринад необходимо довести до кипения и варить 15 минут. Маринадом заливают рыбу лишь после того, как он полностью остынет.
Рыба под маринадом должна стоять в холодильнике в течение 3-4 часов.
Ингредиенты:
— 500 граммов рыбного филе;
— 2 столовые ложки муки;
— 4 столовые ложки подсолнечного масла;
— 2 моркови;
— 1 луковица;
— 1 корень петрушки,
— 1 корень эстрагона;
— 1/2 стакана уксуса (3%)
— 1,5 стакана рыбного бульона;
— 4-5 штучек гвоздики;
— 2 лавровых листа;
— сахар;
— черный молотый перец;
— соль.
Филе рыбы (минтай, треска, камбала, горбуша, голец, тилапия)
лук репчатый
морковь
помидоры или хорошая томат-паста
лавровый лист
душистый перец
соль
сахар
лимонный сок (или уксус)
масло для обжаривания
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Если не обжаривать рыбу предварительно, то калорийность блюда получится более низкой. В холодном варианте рыба под маринадом готовится так же, только не выкладывается в сковороду, а просто заливается маринадом и оставляется в нем до остывания, затем убирается в холодильник и настаивается несколько часов. Чем дольше рыба пробудет в маринаде (холодная версия блюда), тем ярче будет вкус.
Пеленгас (или карп, судак, щука, треска, хек) – 2 кг,
масло растительное – 100 г,
мука — 100 г,
соль,
приправа для рыбы. Маринад:
морковь – 200гр,
лук -200гр,
корень петрушки – 50гр,
корень сельдерея – 50гр.
паста томатная – 2 ст.ложки,
сахар – 2 ст.ложки,
соль,
смесь перцев,
лавровый лист – 2шт,
гвоздика – 2-3шт,
масло растительное – 50гр.
При приготовлении маринада очень важна пропорция растительного масла: хотите сделать легкий маринад — добавляйте минимум масла, сытный и питательный — положите побольше. Для праздничного стола лучше добавить больше масла, в таком случае рыба будет выглядеть интересней и лучше пропитается.
Вот рыба готова, и мы в эту же сковороду с маслом, в которой жарилась наша рыба, запускаем нарезанный лук, посыпав его слегка сахаром. Лучок получается очень нежным, румяным. Как только появляется румянец, сразу же добавляем нашинкованную морковь. Тушим на среднем огне минут десять.
Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Пошаговый рецепт Рыба красная под маринадом. Свежий материал на 17.11.2017 г.
В нашем рецепте рыба под маринадом готовится из предварительно обжаренной и при помощи овощной заливки. Каждый готовит это второе блюдо по-своему, но я хочу предложить свой кулинарный рецепт, как приготовить жареную рыбу под маринадом. В отличие от других, он нравится моим домашним тем, что рыба получается мягкой и нежной, да при этом сохраняет целостность кусочков. Для нашего блюда очень подходит горбуша, лосось, семга, кета. Да и филе других рыб тоже прекрасно подойдет. Конечно, этот рецепт предполагает использование для жарки рыбу, из которой можно подготовить филе. Ведь искать косточки, ковыряясь в поисках костей — дело малоприятное! Хотя каждый ищет свой вариант.
Приготовление такой рыбы – дело довольно простое. Использовать можно любые виды рыбы от минтая до судака, а подавать блюдо как горячим, так и холодным – оно хорошо в любом виде. Итак, как приготовить рыбу под маринадом?
Рыба под маринадом в духовке.Пошаговый видео рецепт.
Предлагаю вам свой рецепт приготовления рыбы под маринадом в духовке. Благодаря вкусному маринаду, рыба получается
очень ароматной и вкусной. Ее можно подавать в горячем виде.Но наиболее вкусной она становится, когда остынет и
постоит часов восемь в холодильнике. Тогда это уже будет отличная закуска для вашего стола.
*************************************************
МЫ В КОНТАКТЕ:
Приготовить маринад.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, посолить и обжарить до мягкости, около 15-20 минут, на медленном огне.
Как приготовить рыбу под маринадом? Рецепт с морковью и луком не имеет строгих пропорций рыбы, моркови, лука. Количество ингредиентов для приготовления классического блюда берётся произвольное, при этом способе хозяйке проще регулировать состав овощей для маринада, во время тушения рыбы с овощами можно добавить больше лука или сделать рыбу под маринадом из моркови.
Классический рецепт рыбы красной под маринадом. Последие сведения на 17.11.2017 г.
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука обосновался у меня после рассказов старшего поколения нашей семьи о временах застоя, тогда жареная рыба в маринаде с томатом была в числе постоянных блюд практически в каждом доме.
Если Вы выбрали духовку – выкладываем рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сверху – овощи, заливаем стаканом воды с разведённой в нём томатной пастой, солим, добавляем перец-горошек, накрываем листом фольги и запекаем при 180С примерно 35-40 минут.
Рыбу необходимо тщательно промыть в проточной воде (обязательно холодной), нарезать на небольшие кусочки (примерно 4 сантиметра в ширину) и сложить в посуду для маринования. При совершении тепловой обработки следует посолить, поперчить и отправить на сковородку, предварительно обваляв в муке.
Разогреем на сковороде подсолнечное масло, выложим кусочки рыбы и обжарим сначала с одной стороны на огне больше среднего. Жарим не до готовности, а слегка – до образования светло-золотистой корочки. Перевернём кусочки вилкой или лопаткой и обжарим с другой стороны. Затем снимем рыбу на тарелку и пока что отставим в сторону.
«Шуба» или маринад делается из овощей и томата, приправляется специями – в результате получается очень вкусная рыба под маринадом и много ещё более вкусной подливки, которая на ура идёт с любыми гарнирами!
Рыба — традиционное русское блюдо, которое испокон веков присутствовало на повседневных и праздничных столах разных слоев населения. Как только не готовили рыбу в разные века: жарили и отваривали, тушили и сушили, коптили и вялили, но самой изысканной получалась рыба под маринадом. В качестве заправки для морских и речных обитателей использовали белые и красные соусы, многие рецепты сохранились до наших дней.
Как приготовить рыбу под маринадом. Удалить пинцетом косточки из филе рыбы, если они есть, нарезать его небольшими кусочками, посыпать их перцем и солью, слегка запанировать в сухарях (можно в муке), обжарить до легкого зарумянивания. Выложить кусочки рыбы на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир. Измельчить лук, обжарить на той же сковороде, где жарилась рыба (растительного масла должно быть достаточно много), затем добавить тертую морковь, перемешать и готовить до мягкости, затем добавить помидор, потертый на терке (без кожицы), перемешать, снизить нагрев, выпарить жидкость, а масло должно проступить на поверхности, добавить измельченный чеснок, лавр, уксус, стакан воды, подсолить и всыпать сахар, перемешать все, довести до кипения, затем огонь еще убавить и положить в маринад рыбу, потушить под крышкой 10мин и подать к столу с гарниром из риса или картофеля.
Как приготовить красную рыбу под маринадом. Свежий материал.
Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).
Этот рецепт рыбы под маринадом с морковью и луком относится к категории самостоятельных блюд, классический маринад из овощей придаёт жареной рыбе тушёной с овощами сочность, убирает резкий запах у сильнопахнущих видов морских рыб.
Красная рыба под маринадом видео рецепт. Подробные данные на 17.11.2017 г.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/3OmylQgjWsQ» frameborder=»0″ allowfullscreen]