10 порций
Время приготовления 1 час 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 1,5 кг краснокочанной капусты
■ 4 яблока
■ 5 тонких ломтиков бекона
■ 100 г сливочного масла
■ 100 г изюма
■ цедра 1 апельсина
■ 200 г сахара
■ 300 мл красного сухого вина
■ 3 ст. л. красного винного уксуса
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 У капусты удалите верхние листья, затем тонко ее нашинкуйте. Яблоки вымойте, разрежьте каждое на 8 частей, удалите сердцевину. Бекон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте в разогретой сковороде с маслом, 4 минуты. Снимите с огня.
2 В большую кастрюлю выложите четверть капусты, сверху положите 1/3 яблок и 1/3 изюма, половину обжаренного бекона, слегка посыпьте апельсиновой цедрой, сахаром и солью. Продолжайте укладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Поставьте кастрюлю на огонь, влейте вино и уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 1,5 часа. Каждые 20 минут проверяйте уровень жидкости, при необходимости добавляя воду.
3 Подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо.