Продукты
675 г крабового мяса, тщательно проверьте, нет ли осколков панциря
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 чашка (240 мл) сухарей панко
2 чайные ложки (10 мл) дижонской горчицы
1 чайная ложка (5 мл) вустерского соуса
¼ чашки (60 мл) майонеза
½ чашки (120 мл) мелко нарезанного зеленого лука
¼ чашки (60 мл) мелко нарезанного красного сладкого перца
½ чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка
½ чайной ложки копченой паприки
¼ чайной ложки (1,25 мл) кайенского перца
1 столовая ложка каджунской приправы
¼ чайной ложки (1,25 мл) орегано
¼ чайной ложки (1,25 мл) сушеного тимьяна
¼ чайной ложки (1,25 мл) лукового порошка
¼ чайной ложки (1,25 мл) соли
¼ чайной ложки (1,25 мл) молотого черного перца
¼ чашки (60 мл) растопленного сливочного масла
Сливовая сальса:
5 слив, без косточек, нарезанных
½ красного лука, нарезанного
¼ чашки (60 мл) свежего базилика, нарубленного
1 столовая ложка (15 мл) коричневого сахара
2 столовые ложки (30 мл) сока лайма
1 чайная ложка (5 мл) перца поблано, нарезанного
Способ приготовления
1. В миску положите сливы, лук, базилик, коричневый сахар, сок лайма и перец поблано. Перемешайте и поставьте в холодильник.
2. В миску положите крабовое мясо, яйцо и сухари панко. Перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте дижонскую горчицу, вустерский соус, майонез, зеленый лук, красный перец, чесночный порошок, паприку, кайенский перец, каджунскую приправу, орегано, тимьян, луковый порошок, соль и молотый черный перец. Добавьте крабовое мясо и перемешайте.
4. Уберите смесь в холодильник на 20 минут, чтобы она загустела. Разогрейте гриль до 175-190 градусов.
5. Разделите смесь на 20 равных порций и сформируйте круглые котлетки диаметром 5 см. Смажьте растопленным сливочным маслом.
6. Смажьте гриль маслом. Положите котлетки на гриль и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистых полосок от гриля.
7. Снимите с гриля и подавайте с ложкой сливовой сальсы.
Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.