2-3 кусочка белого пшеничного хлеба
6 столовых ложек панировочных сухарей
10 столовых ложек растительного масла
Пшеничный хлеб замочите в холодной воде на 10 минут.
Затем хорошо отожмите воду.
Филе курицы (мякоть грудки и бедер) порежьте кусками поменьше размером (под мясорубку).
Пропустите филе курицы и отжатый хлеб через мясорубку с мелкой решеткой.
В миску с фаршем добавьте 2 яйца и чайную ложку соли.
Хорошо размешайте фарш до однородного состояния.
Разделите фарш на 8 равных частей.
Сливочное масло порежьте продолговатыми кусочками, разделив 80 граммов масла на 8 примерно равных частей.
Берите часть фарша на ладонь. Придавайте ему форму лепешки. Выкладывайте на середину фарша брусок сливочного масла.
И заворачивайте фарш соединяя края немного внахлест. Так, чтобы масло оказывалось в центре котлеты.
На доску высыпьте панировочные сухари. Разровняйте их ножом. Выкладывайте котлету с маслом на сухари. Сразу же переверните её широким ножом, так чтобы сухари оказались и сверху (на котлете) и внизу на доске.
И тем же широким ножом формируйте овальную котлету.
Сформированные и запанированные котлеты обязательно нужно выдержать 20 минут в морозильнике. И только потом начинать жарить.
Налейте масло в сковороду и нагрейте его.
Выкладывайте котлеты в сковороду с маслом и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Не нужно жарить котлеты до готовности! Важно лишь подрумянить корочку с двух сторон.
Обжаренные котлеты переложите на противень.
Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
А затем доставайте и подавайте к столу.
Сливочное масло должно оставаться в середине котлеты, и при разрезании котлеты – растопленное масло должно выливаться на тарелку.