Корявки

Красивые такие Корявки)) С сыром и луком.

На самом деле это хлебные палочки, но «корявки» — прикольнее.

Делов там, как всегда — на раз плюнуть.

Готовить — одно удовольствие. Не есть самой — другое удовольствие.

Вкусно — не то слово.


На огромную гору потребуется всего:

50 грамм свежих или маленькая пачка (11 гр) сухих активированных дрожжей

1 стакан молока или воды (стакан большой, мл на 300, таким же стаканом отмеряйте муку)

3,5 стакана муки

100 грамм сливочного масла или маргарина

50 грамм растительного масла

3 столовых ложки сахара

1,5 чайных ложки соли

2 репчатых луковицы

100 грамм тертого сыра (удобное время выгрести их холодильника засохшие сырные корки)

Поехали!

DSC08393

Стакан теплого молока (30-40 градусов не больше!!!) выливаем в миску.

DSC08395
Добавляем сахар.

DSC08396
Размешиваем дрожжи и забываем о них на 15 минут.

DSC08398

Лук режем мелким кубиком.

DSC08400
Выкладываем в сотейник.

DSC08401
Добавляем сливочное масло — все 100 граммов.

DSC08402
И тушим лук в масле. Постоянно помешивая. Не меньше 10 минут. Лук должен хорошо прожариться.

DSC08404
Помните о том, что в снятом с плиты сотейнике процесс жарки продолжается ещё пару минут.

Чтобы он у вас не обуглился остывая))

DSC08407
Через 15 минут вы увидите что ваши дрожжи подают признаки активной жизнеспособности.

DSC08408
Добавьте в миску соль и хорошо размешайте

DSC08409

Высыпьте всю муку. Все 3,5 стакана. Причем половина стакана должна быть такой, приличной. Нам нужно крутое тесто.

DSC08410
И начните размешивать тесто.

Кстати, обратила внимание на мастер-классах — девушки сразу начинают месить тесто двумя руками.

Это неправильно. Одна рука у вас должна оставаться чистой и сухой. Вдруг телефон зазвонит, нос зачешется и вообще второй рукой лучше миску поворачивать. А одной загребать тесто от краев миски к центру. Так продуктивнее.

DSC08412
DSC08413
Как только дрожжи у вас с мукой смешаются боле-менее — добавьте лук жареный со всем маслом в котором он готовился.

DSC08414
Продолжая размешивать — подлейте ещё 50 граммов растительного масла.

DSC08415
На этом этапе не ждите от теста идеальной структуры. Месить его полчаса тоже не нужно — главное размешать равномерно.

DSC08416
Накройте тесто салфеткой или пленкой и оставьте на 15 минут.

DSC08417
А затем уже выложите на стол и вымесите окончательно. Это быстро.

DSC08418
Кстати тесто ещё на этапе подливания масла должно вобрать в себя всю муку со стенок миски.

Переложите его обратно в миску и снова накройте.

DSC08420

DSC08421
Поставьте таймер на 30 минут и идите заниматься своими делами.

Вообще таймер — лучший друг кухарки. Какие там девушки, какие-там бриллианты…

DSC08422
Слышите что таймер голосит — бегите к тесту.

DSC08423
Опять выкладываем из миски на стол и снова обминаем.

DSC08424
И обратно в миску. Снова салфеткой укрываем, снова таймер заводим уже на 35 минут.

DSC08425
DSC08427
DSC08428
Опять покидаем кухню и возвращаемся уже на зов таймера. «Да слышу я!» — вы тоже разговариваете с таймером или микроволновкой? я — всегда)))

DSC08429
Делим тесто на 4 -5 частей.

Одну часть раскатываем не очень тонким пластом.

DSC08430
Я тут скалкой ещё не обзавелась, поэтому катаю пивной бутылкой и не обламываюсь)))

DSC08450
Половину теста в длину посыпьте тертым сыром.

DSC08431
Сложите лепешку пополам (в длину) .

DSC08432
И опять пройдитесь скалкой.

DSC08433
А дальше нарезайте тесто полосками по 1,5 — 2 сантиметра шириной.

DSC08435
В центре каждой полоски делайте разрез.

DSC08436
Выворачивайте тесто через разрез как хворост и переносите на смазанный маслом противень.

Подробнее о выворачивании теста можно посмотреть тут.

DSC08437
DSC08438
Оставьте противень расстаиваться при комнатной температуре 10 минут.

DSC08439

DSC08440
Они (корявочки) должны чуть-чуть подняться.

Пока первая партия расстаивается, вы можете доделать не спеша остальные и держать их на пекарской бумаге в боевой готовности. Потом только аккуратно переносить на противень. Этого количества теста на 5 противней хватает.

DSC08441
Выпекайте в нагретой до 220 градусов духовке ровно 10 минут!!!

DSC08442
Доставайте, снимайте с противня, выставляйте вертикально в какое-нибудь ведерко или даже вазу для цветов.

DSC08444
И постепенно готовьте остальные палочки корявки.

Зовите гостей на пиво и хоккей по телеку.

И смотрите с какой скоростью пустеет ведерко с корявками)))

Сами — не ешьте. Это как наркотик — фиг остановитесь.

DSC08447

Понравилась запись?

Поблагодарить автора

Или расскажите друзьям:

Добавлено 7.06.2017