Пряные конфитюры вкуснее варить с коричневым сахаром, но это снижает срок хранения.
2 банки по 800 г
Время приготовления 9 часов
ЧТО НУЖНО:
■ 1 кг абрикосов
■ 2 больших апельсина
■ 800 г сахара
■ 4 палочки корицы
■ 10 коробочек целого кардамона или 2 ч. л. молотого
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Вымойте апельсины щеткой и обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Смешайте цедру и сок с сахаром в тазу для варки варенья.
2 Абрикосы разрежьте вдоль пополам, удалите косточки. Добавьте абрикосы в сахарную смесь вместе с пряностями, аккуратно перемешайте и оставьте на 2-4 ч.
3 Поставьте таз на сильный огонь и дождитесь, пока сахарная смесь закипит. Снимите пену, уменьшите огонь до минимального, варите 10 мин. Снимите с огня, остудите, 3 ч.
4 Верните таз на сильный огонь, доведите до кипения, снова снимите пену и варите 10 мин. Остудите, 3 ч, и повторите еще раз.
5 Готовый конфитюр разложите по стерилизованным банкам, закройте, переверните вверх дном и остудите.