КОНФИТЮР ИЗ АБРИКОСОВ С ПРЯНОСТЯМИ

Пряные конфитюры вкуснее варить с коричневым сахаром, но это снижает срок хранения.
2 банки по 800 г
Время приготовления 9 часов

ЧТО НУЖНО:
■ 1 кг абрикосов
■ 2 больших апельсина
■ 800 г сахара
■ 4 палочки корицы
■ 10 коробочек целого кардамона или 2 ч. л. молотого

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Вымойте апельсины щеткой и обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Смешайте цедру и сок с сахаром в тазу для варки варенья.

2 Абрикосы разрежьте вдоль пополам, удалите косточки. Добавьте абрикосы в сахарную смесь вместе с пряностями, аккуратно перемешайте и оставьте на 2-4 ч.

3 Поставьте таз на сильный огонь и дождитесь, пока сахарная смесь закипит. Снимите пену, уменьшите огонь до минимального, варите 10 мин. Снимите с огня, остудите, 3 ч.

4 Верните таз на сильный огонь, доведите до кипения, снова снимите пену и варите 10 мин. Остудите, 3 ч, и повторите еще раз.

5 Готовый конфитюр разложите по стерилизованным банкам, закройте, переверните вверх дном и остудите.