В этом рецепте даются основные принципы приготовления домашних конфет: как растопить шоколад и карамель, как залить формочки и т.д. Остальное — дело вашей фантазии. Для начинки и украшения конфет кроме цукатов можно использовать любые другие ингредиенты: финики, чернослив, курагу, свежие и консервированные фрукты, орехи.
Время приготовления: 3 часа
Количество: 20—25 шт.
1 порция: 250,0 ккал белки — 2,5 г, жиры — 10,9 г, углеводы — 35,5
ЧТО НУЖНО
400 г черного шоколада
100 г белого шоколада,
желательноне пористого
150 г конфет «Коровка»
150 г ирисок «Кис-кис»
200 г разных цукатов
200 г вяленых фиников
• цедра 1 апельсина
• бумажные формочки
диаметром 2,5—3 см .
КАК ПРИГОТОВИТЬ
ШОКОЛАД — не только вкусный, но и полезный продукт, стимулирующий умственную деятельность. Наиболее полезным считается черный горький.
1 Поставить на сильный огонь глубокую сковороду большого диаметра. Налить в нее воды и довести до кипения. В сковороду меньшего размера положить разломанный на кусочки черный шоколад. Поставить ее в сковороду с кипящей водой, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, растопить шоколад. Снять с огня. Так же растопить белый шоколад.
2 С помощью обычной кисти для рисования обмазать бумажные формочки жидким шоколадом. Уложить их на плоское блюдо и поставить в холодильник на 15 мин. Вынуть из холодильника и обмазать вторым слоем шоколада. Вновь поместить в холодильник.
* Для надежности — чтобы конфеты не ломались в руках — можно нанести и третий слой шоколада. После этого формочки вновь следует поставить в холодильник.
3 Пока шоколад застывает в формочках, сделать помадку для начинки. Для этого «Коровку» и «Кис-кис» растопить на водяной бане — так же, как растапливали шоколад.
4 Цукаты разрезать на небольшие кусочки, соответствующие размеру конфет, и разложить по формочкам в произвольном порядке. Растопленную помадку поместить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить формочки доверху. Залить белым или черным шоколадом. Поставить конфеты в холодильник.
5 У фиников сделать продольный надрез, вынуть косточку и на её место положить кусочек цуката или орешек. Вместо фиников можно взять курагу или чернослив.
6 Поддеть каждый финик вилкой и обмакнуть в шоколад. Выложить финики на поднос. Когда шоколад начнет застывать, украсить их полосками цедры и поставить в холодильник.