Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
1 порция: 600,7 ккал, белки — 17,2 г, жиры — 23,8 г, углеводы — 39,7 г
ЧТО НУЖНО
200 г риса
1 луковица
1
1 морковка
желтый сладкий перец
100 г консервированной
кукурузы
2 зубчика чеснока
200 г очищенных креветок
1 банка консервированных мидий
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 ст. л. соевого соуса
100 мл сливок
2 ст. л. растительного масла
• соль, перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. Зелень тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать или раздавить. Из банки с кукурузой слить жидкость. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем лук, морковь и перец 4 мин. Добавить половину зелени, чеснок и кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими, 6 мин.
2 Аккуратно слить в отдельную посуду сок из банки с мидиями. Мидии и половину очищенных креветок добавить в сковороду к овощам. Перемешать. Вновь накрыть крышкой и сразу же снять с огня.
3 Отварить рис, добавив в воду сок от мидий (если это были мидии в собственном соку) и соевый соус. Соль добавлять не надо.
4 С помощью миксера взбить сливки в пышную пену. Добавить к ним оставшиеся креветки и измельченную зелень. Перемешать легкими движениями, следя затем, чтобы сливки не осели.
5 Переложить готовый рис в большую миску. Добавить овощи с морепродуктами. Тщательно перемешать.
6 Выложить на сервировочное блюдо, с помощью двух столовых ложек придав рису форму кольца. В середину кольца положить взбитые сливки с креветками.