Тирамису с клубникой — нежнейшая вариация известного итальянского десерта. Он идеален летом, в сезон клубники, но для пропитки отлично подойдут и замороженные ягоды.
Ингредиенты:
Клубника – 200 грамм
Холодное молоко – 0,5 стакана
Творог маложирный — 500 грамм
Темный горький шоколад – 50 грамм
Кофе вареный — 2 столовых ложки
Банан — 2 штуки
Приготовление:
1) Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.
2) В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте кофе.
3) Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
4) Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
5) Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Мария Зимина
Не забудьте присоединиться к нам в социальных сетях:
Мы рады новым подругам и их комментариям 🙂