Валлийские кейки – классический английский десерт, который прекрасно подойдет для полуденного чаепития. Они очень просты в приготовлении, так как не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде. Размер и форму изделиям зависит только от вашей фантазии, а по вкусу в тесто можно добавить специи, сухофрукты, молотые орехи или просто посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
– Масло сливочное – 100 гр.;
– Соль – 1 щеп.;
– Сахар – 2 ст. л.;
– Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
– Яйцо куриное – 1 шт.;
– Мука – 1-1,5 ст.
Как приготовить:
Шаг 1: В миске соединяем соль, разрыхлитель и муку. Вбиваем яйцо, всыпаем сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем тесто.
Шаг 2: Раскатываем тесто в пласт. Выдавливаем кейки формочкой.
Шаг 3: Разогреваем сковороду и выкладываем заготовки. Жарим их на умеренном огне до румяного и красивого цвета.