Время приготовления 30 мин + 12 дней на квашение
ЧТО НУЖНО:
■ 2 кг крупных темных слив
■ 120 г свежего корня имбиря
■ 2 головки чеснока
■ 4 луковицы шалота
■ 50 г соуса чили
■ 120 мл соевого соуса
■ 100 г сахара
■ 100 г крупной нейодированной морской соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Наколите каждую сливу зубочисткой со всех сторон, обваляйте в крупной соли, сложите в банку, посыпьте оставшейся солью, закройте и оставьте при комнатной температуре на 72 ч.
2 Крупно нарежьте очищенные имбирь, чеснок и шалот, добавьте в банку к сливам. Смешайте соус чили и соевый соус с сахаром, добавьте в банку.
3 Долейте столько холодной воды, чтобы сливы были полностью покрыты. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре, закрыв пергаментом на 72 ч. Затем переставьте в холодильник на 5 дней. Подавайте к мясу.