Картофельные оладьи — это быстрый обед или ужин на скорую руку. Есть можно со сметаной или с кетчупом.
Ингредиенты:
— 500 гр вареного картофеля (холодный)
— 1 маленький зубчик чеснока
— 1/2 чашки муки
— 2/3 чайной ложки разрыхлителя
— 1/2 ч.л. соли
— 120 гр сыра фета
— 2 пера зеленого лука
— петрушка или кинза ( 1 пучок)
— 1 большое яйцо
— 1/4 чашки молока
— перец по вкусу
Приготовление:
1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке.
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке.
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель.
4) Добавить яйцо — перемешать, затем влить молоко — перемешать.
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок — тщательно перемешать.
6) Добавить тертый картофель.
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все.
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга .
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.
Мария Зимина
Не забудьте присоединиться к нам в социальных сетях:
Мы рады новым подругам и их комментариям 🙂