Картофель и морковь нарежьте кружочками, отварите в приготовленном из кубиков бульоне, затем обсушите.
Лук нарежьте, спассеруйте с растительным маслом, добавьте шпинат и тушите 7 минут.
Для соуса спассеруйте муку со сливочным маслом без изменения цвета, охладите. Соедините с кипяченым молоком, посолите, приправьте мускатным орехом, перцем, перемешайте и проварите до загустения. Добавьте часть тертого сыра и прогревайте, помешивая, пока сыр не расплавится.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, уложите слоями овощи, поливая каждый слой соусом. Посыпьте оставшимся сыром и запеките.
на 8 порций
• шпинат 500 г
• сыр твердый 250 г
• морковь 4 шт.
• картофель молодой 1кг
• маслосливочное 4ст.ложки
• мука 2 ст. ложки
• молоко 2 стакана
• мускатный орех тертый 1 щепотка
• лук репчатый 4 головки
• кубики бульонные 2 шт.
• масло растительное 4 ст. ложки
• сухари панировочные
• перец черный молотый
• соль
Время приготовления 55 минут