6 порций
Время приготовления 1ч
ЧТО НУЖНО:
■ 400 г оранжевой чечевицы
■ 1 средняя луковица
■ 2-3 см свежего корня имбиря
■ 2 зубчика чеснока
■ 2-3 ст. л. растительного масла
■ 1 ч. л. семян зиры
■ 1 ч. л. семян горчицы
■ 1 ч. л. порошка карри
■ 2-3 ст. л. томатного пюре
■ 400 мл кокосового молока
■ 2-3 веточки петрушки
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Замочите чечевицу в холодной воде на 10 минут. Тем временем очистите луковицу и нарежьте очень мелко.
2 Очистите имбирь, нарежьте очень мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
3 В сковороде с толстым дном разогрейте немного масла, всыпьте зиру и горчичные семена. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту.
4 Добавьте в сковороду лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте на среднесильном огне, часто перемешивая, до мягкости лука, примерно 3 минуты.
5 Добавьте к овощной смеси порошок’ карри, перемешайте. Через 15 секунд выложите томатное пюре, готовьте, помешивая, 1 минуту. Слейте с чечевицы почти всю воду, выложите чечевицу вместе с остатками воды в сковороду. Доведите до кипения, готовьте 4-5 минут.
6 Влейте кокосовое молоко, посолите, тщательно перемешайте. Готовьте на сильном огне до мягкости чечевицы, примерно 7 минут. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте.