КАРЕЛЬСКИЕ «СУЛЬЧИНЫ» С ПШЕННОЙ КАШЕЙ

12-14 штук
Время приготовления 1 час


ЧТО НУЖНО:

■ 270 мл кефира Для начинки:
■ 600 г ржаной муки
■ 100 г сливочного масла для смазывания
■ соль

Для начинки:
■ 250 г пшена
■ 250 г молока
■ 50 г сливочного масла
■ соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Смешайте кефир с 70 мл воды и 10 г соли. Добавьте муку и замесите довольно крутое тесто. Вымесите тесто, чтобы не липло к рукам, закройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

2 Для начинки хорошо промойте пшено, обдайте кипятком. Переложите в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды, подсолите и варите до мягкости. Слейте воду, залейте пшено молоком и проварите, чтобы молоко полностью впиталось. Заправьте кашу сливочным маслом и остудите до комнатной температуры.

3 Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех. Раскатайте каждый кусочек в лепешку толщиной 3 мм. Раскатанные лепешки складывайте стопкой. Переверните стопку и раскатайте каждую лепешку как можно тоньше.

4 Разогрейте чугунную сковороду и обжарьте лепешки на умеренном огне с двух сторон по 1 минуте. Готовые лепешки перекладывайте на блюдо и смазывайте сливочным маслом.

5 Разделите начинку на порции по количеству лепешек, выложите в центр лепешки, размажьте и сверните трубочкой.