12-14 штук
Время приготовления 1 час
ЧТО НУЖНО:
■ 270 мл кефира Для начинки:
■ 600 г ржаной муки
■ 100 г сливочного масла для смазывания
■ соль
Для начинки:
■ 250 г пшена
■ 250 г молока
■ 50 г сливочного масла
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Смешайте кефир с 70 мл воды и 10 г соли. Добавьте муку и замесите довольно крутое тесто. Вымесите тесто, чтобы не липло к рукам, закройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
2 Для начинки хорошо промойте пшено, обдайте кипятком. Переложите в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды, подсолите и варите до мягкости. Слейте воду, залейте пшено молоком и проварите, чтобы молоко полностью впиталось. Заправьте кашу сливочным маслом и остудите до комнатной температуры.
3 Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех. Раскатайте каждый кусочек в лепешку толщиной 3 мм. Раскатанные лепешки складывайте стопкой. Переверните стопку и раскатайте каждую лепешку как можно тоньше.
4 Разогрейте чугунную сковороду и обжарьте лепешки на умеренном огне с двух сторон по 1 минуте. Готовые лепешки перекладывайте на блюдо и смазывайте сливочным маслом.
5 Разделите начинку на порции по количеству лепешек, выложите в центр лепешки, размажьте и сверните трубочкой.