ЧТО НУЖНО:
Красный винный уксус ― ½ стакана (или ¼ стакана, если вы хотите, чтобы блюдо было более сладким)
Салатный цикорий ― 4 шт. (среднего размера, кончики обрежьте)
Сахар-песок ― 1/3 чашки
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно высоком огне.
2. Разрежьте цикорий вдоль пополам. Налейте уксус в неглубокую миску и окуните туда цикорий, периодически поворачивая, чтобы цикорий полностью покрылся уксусом. Сохраните оставшийся уксус.
3. Равномерно посыпьте сахаром горячую поверхность для приготовления пищи (например, сковороду или плоский гриль). Когда сахар начнет таять, положите половинки цикория срезом вниз на горячую поверхность и не поворачивайте/не перемещайте их в течение трех минут. Внимательно следите за сахаром, чтобы он не подгорел (уменьшайте огонь, если сахар начнет гореть; всегда будьте осторожны, расплавляя сахар).
4. Как только половинки цикория хорошо карамелизуются с одной стороны, переверните их и осторожно вылейте оставшийся уксус вокруг цикория (не поверх него, иначе вы растворите закарамелизовавшийся сахар). Готовьте цикорий, пока он не станет мягким и блестящим (еще около трех минут).
5. Выньте из сковороды и подавайте.