Время приготовления: 50 минут
Порций: 2
1 порция: 780,0 ккал,белки — 103,1 г, жиры — 36,5 г, углеводы — 0,7 г
ЧТО НУЖНО
2 камбалы весом по 400—500 г 200 г креветок
150 г сыра с голубой плесенью
75 мл сливок жирностью 33%
1 лимон
6 веточек укропа
соль, перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Подготовленную таким образом рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону.
2 Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Креветки отварить и очистить. Укроп вымыть и мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавить креветки, перемешать начинку легкими движениями.
3 Разогреть духовку до 180 °С. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом.
4 Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы камбала подрумянилась.
Подавать, украсив дольками лимона и зеленью укропа.
Обычно в магазинах продаются уже сваренные креветки (в отличие от сырых они не серого, а розового цвета).
Их не нужно отваривать ещё раз, достаточно просто разморозить и очистить.
* Дорогой сыр с голубой плесенью можно заменить российским или голландским, добавив для остроты 2—3 зубчика чеснока.