Стеклянные емкости используются для засаливания и сухим способом. Для большой семьи можно брать трехлитровые банки, для небольшой компании лучше всего засаливать в литровых. Повторять процесс по мере надобности.
Продукты: Сало свежее с мясными прожилками.
Чеснок – 1 головка.
Перец красный и черный (молотые).
Лавровый лист
Как приготовить:
1 Банку вымыть горячей водой с содой, ополоснуть и просушить. Сало нарезать брусками такого размера, чтобы свободно проходили через горлышко банки. Чеснок очистить, большие зубки разрезать на 4 части, маленькие – пополам. Лавровый лист поломать. Кусочки сала надрезать, нашпиговать чесноком.
2 Молотые перцы перемешать с солью крупного помола и лавровым листом. Этой соленой ароматной смесью хорошо натереть каждый кусочек сала (со всех сторон). Уложить в банку, засыпать оставшейся солью. Сало имеет одну особенность – берет соли столько, сколько нужно.
3 Банку с салом необходимо прикрыть, но не плотно. Оставить в прохладном месте на 1-2 дня, а затем убрать в холодильник. Брать по мере надобности, аккуратно счищать соль, нарезать и подавать к столу. К этому блюду отлично подходит малосольный или соленый огурец, ну и рюмочка какого-нибудь крепкого напитка (только для взрослых).