Грибы произвольно нарезать и положить на почти сухую сковороду. Как они пустят сок, его необходимо слить в казан, а на сковородку к грибам подлить масло и обжарить. Их тоже переложить в казанок. Содержимое казана необходимо посолить, перемешать, добавить томатной пасты (можно ее чуть развести водой), пару стаканов кипятка и поместить в духовку (180-200С). Тушить при открытой крышке до готовности.
Время приготовления может быть различным. Молодая капуста тушится всего 10-15 минут, более «старая» и плотная – около 30 минут. Параллельно с этим процессом нужно на отдельной сковородке обжарить нарезанный репчатый лук, натертую на терке морковь и томатную пасту. Затем зажарку переложить в капусту, добавить в блюдо соль и черный молотый перец по вкусу. И потушить еще 5–7 минут. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, лавровый лист.
Второй способ тушения капусты с сосисками более диетический и быстрый в приготовлении. Понадобятся: все та же капуста, 2 небольшие моркови, сосиски, 3 столовые ложки оливкового масла (именно оливковое), зелень и соль.
Тушеная капуста с картошкой – это универсальное блюдо, приготовить которое можно не только летом в сезон свежих овощей, но и зимой, а кроме того отлично оно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Подавать такую тушеную капусту можно в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу или птице. На этом положительные качества блюда не заканчиваются! Свежая капуста тушеная вместе с картошкой получается очень сытной и в то же время ее калорийность невысока. Кроме того такое блюдо не создает чувства тяжести в желудке.
Первое, что нужно сделать, очистить капусту от верхних зеленых, рваных, грязных, жестких листьев. Затем разрезать вилок на четвертинки и нашинковать капусту соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости.
Приготовить это блюдо несложно, и главное оно готовится очень быстро. Пока у вас запекается мясо в духовке, к примеру утка, вы успеете приготовить этот вкусный гарнир. А как готовить утку в духовке, вы уже знаете.
Как правильно тушить капусту мастер-класс кулинаров. Недавние события.
Следующим мясным ингредиентом в нашей тушёной капустке будет курица. Её мясо является чуть ли не самым простым в тушёном виде. Правильно приготовленная курица вполне может сделать ваше блюдо достойным ресторана. Давайте же посмотрим, как это сделать:
Огромной популярностью во всем мире пользуются варианты приготовления тушеной капусты с мясом. Английский кулинар Джейми Оливер готовит её с ломтиками бекона, тем самым придавая блюду абсолютно другой вкус. У нас принято готовить капусту с достаточно жирной свининой, повышая её калорийность и питательность — такая традиция пришла из Польши, где капуста, тушеная с жирной свининой, является национальным блюдом под названием «бигос». Также в качестве добавки можно использовать курицу, индейку, говядину или перекрутить мясо в фарш. В каждом случае будут свои особенности приготовления.
Куриное бедро обжариваем до полуготовности на сильном огне с солью и перцем. Должна выйти румяная корочка. Как только образуется корочка выключаем огонь и оставляем мясо немного потомится под закрытой крышкой. Так оно станет более сочным.
Самое главное это выбрать хорошие сосиски. Какой-нибудь ширпотреб из ближайшего ларька, сделанный из рого-копыт явно не подойдёт. Выбирайте проверенного производителя, который имеет в своём ассортименте кучу разных мясопродуктов, в том числе относящихся к высококачественным. Ну и на отзывы обращайте внимание.
Несмотря на то, что капуста — продукт вполне самодостаточный, не все могут насытиться только растительной пищей, поэтому к ней приходится добавлять белок. А что может быть питательнее мяса? Приготовить капусту с ним ничуть не сложнее, нежели без всего, но нужно знать некоторые тонкости.
Рецепты тушеной капусты пошаговые. Все последние сведения на 22.11.2017 г.
Капуста имеет длинную историю. Возделывать эту культуру начали около 4 тыс. лет до нашей эры, этот овощ входит в рацион древних египтян, эллинов и римлян. Что характерно, именно грики завезли капусту на славянские земли, где она стала базовым продуктом для большинства крестьян. Знаменитые щи, которые считаются исконно русским блюдом, представляют собой ничто иное, как капустный суп.
Свинину режем некрупными кусочками и на второй, глубокой сковородке обжариваем, пока она красиво не зарумянится. В процессе шинкуем капустку и отправляем к мясу, перемешаем и протушим пять минут. потом присолим по вкусу добавим перчик, содержимое первой сковороды. Тушим под крышкой с полчаса, в конце добавляем порезанный чеснок и лаврушечку.
• Капуста квашеная – четыреста грамм
• Куриное бедро без кости – двести пятьдесят грамм
• Паста томатная – сорок грамм
• Соли и сахар – по вкусу
• Растительное масло – пятьдесят миллилитров
В данный рецепт вы можете по своему усмотрению вносить любые дополнения и изменения. Например, как вам идея потушить на сковороде капусту с грибами? А может добавить в блюдо ароматные ломтики куриного филе? Или приготовить еще более оригинальное угощение – тушеную капусту с лососем? Выбор за вами!
Рекомендации и советы как приготовить тушеную капусту. Последние подробности.
Время приготовления может быть различным. Молодая капуста тушится всего 10-15 минут, более «старая» и плотная – около 30 минут. Параллельно с этим процессом нужно на отдельной сковородке обжарить нарезанный репчатый лук, натертую на терке морковь и томатную пасту. Затем зажарку переложить в капусту, добавить в блюдо соль и черный молотый перец по вкусу. И потушить еще 5–7 минут. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, лавровый лист.
Сложностей и тонкостей в рецепте никаких нет, всё получается само собой, необходимо только придерживаться шагов, указанных ниже. Из мелких моментов хочется отметить, что используя нерафинированное (домашнее) подсолнечное масло, капуста получится ароматнее и вкуснее. Также не забудьте сразу же после приготовления достать из блюда лавровый лист, так вы избежите горечи. Воду же необходимо добавлять в процессе приготовления, и только в том случае, если капуста очень сухая.
Капусту нашинковать некрупной соломкой, лук – полукольцами. В казане с раскаленным маслом обжарить лук, затем томатную пасту и добавить капусту. Немного обжарить ее, перемешивая с томатом и луком, добавить полтора стакана горячей воды. Когда масса закипит, снизить огонь и тушить капусту до мягкости. Это займет 30-40 минут. За минут десять до конца тушения капусту поперчить и посолить.
Блюдо получается невероятно вкусным. Если вы любите экспериментировать, замените свинину сосисками. Или же приготовьте такое кушанью с фаршем. А после отпишитесь в комментариях о полученном результате.
Для тушения можно брать белокочанную, пекинскую, цветную капусту, свежую или квашеную. Кусочки мяса можно заменить фаршем, сосисками или колбасой, а можно и вовсе обойтись без мясных ингредиентов. Разнообразить вкус помогут овощи, грибы, чернослив, фасоль, томатная паста, всевозможные специи.
Как видите, основной рецепт, как правильно тушить капусту, невероятно прост и под силу даже начинающим кулинарам. Блюдо, как правило, подают на стол слегка теплым или даже холодным, украшая зеленью. По своему желанию вы можете дополнить рецепт новыми ингредиентами или воспользоваться опытом других кулинаров.
Порезанный полукольцами лучок поместите на сковороду с раскаленным маслом и около 5 минут обжаривайте. Термическую обработку выполняйте на слабом огне. Пока готовится лук, очистите морковь и натрите ее на крупной терке, а после добавьте к лучку.
Как тушить капусту в мультиварке. Последие сведения на 22.11.2017 г.
Самая главная проблема, которая нередко встает перед хозяйками — это определение времени, требующегося на приготовление продукта, и мощности конфорки. При нарушениях данных пунктов получается либо очень мягкая капуста, похожая на кашу, практически безвкусная, или же никак не желающая протушиться. Где кроются ошибки и как их избежать?
Главное знать хитрости, как правильно тушить свежую капусту. Идеальными для тушения считаются овощи поздних сортов. Количество капусты зависит от объема казана или кастрюли, где она будет готовиться. В среднем достаточно одного среднего кочана весом 1—1,5 кг. Не забывайте, что в процессе тушения капуста уменьшится в объеме.
Периодически в казанок следует заглядывать и интересоваться состоянием капусты. Если вода будет выкипать, можно ее понемногу подливать. За 15 минут до завершения тушения добавить несколько лавровых листиков и посолить.
Если вы ещё не знаете как тушить капусту на сковороде, вы много потеряли. Шикарное и недорогое блюдо для стройности фигуры. А сколько можно всего добавить, сколько разных вариаций можно сочинить с этим восхитительно полезным и вкусным овощем.
Слегка кисловатый вкус этого традиционного латышского блюда отлично подходит к мясу, особенно в свинине. Самый простой способ это запечь ее в духовке. Рецепт, как запечь свинину в духовке, мы уже писали ранее. Но вернемся к приготовлению нашего гарнира.
Видео рецепт как тушить капусту. Подробная информация.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/6Hv5Ivluny4″ frameborder=»0″ allowfullscreen]