Для сухого посола можно использовать как соль мелкого, так и крупного посола. Отличие состоит в том, что для растворения соли крупного помола необходимо большое количество воды, которое она с успехом вытягивает из тела скумбрии. А за счет большего обезвоживания рыба хранится дольше. Соль мелкого помола с функцией обезвоживания справляется намного хуже. Наличие воды в тканях может привести к быстрому загниванию рыбы, поэтому такая скумбрия может храниться не так хорошо, как засоленная с помощью крупной соли.
Сначала подготовим скумбрию: отрежем у рыбы хвост и голову, вдоль брюха сделаем надрез и удалим внутренности. Также срезаем плавники и пленку. Промываем тушку в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем. Насыпаем в миску столовую ложку соли, половину столовой ложки сахара, по щепотке черного молотого перца и кориандра, пол чайной ложки молотой горчицы. Лавровый лист крошим и также добавляем к специям. На дно полиэтиленового пакета выкладываем рыбу, посыпаемее смесью специй и соли. Натираем специями все бока и внутренность скумбрии. Туго завязываем пакет, встряхиваем, чтобы все специи равномерно распределились и помещаем в еще один пакет. В процессе засолки рыба дает много сока, поэтому один пакет может протечь. Убираем скумбрию в холодильник на двое суток, по истечении которых рыбу нужно достать, промыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Разрезаем соленую скумбрию на порционные куски и подаем с луком, лимоном и зеленью. Хранить рыбу можно в обычном пластиковом контейнере.
Перед тем, как засолить скумбрию дома, необходимо ее приобрести. Покупать скумбрию следует целиком, так как свежесть продукта легко определяется по внешнему виду рыбьих глаз и жабр. Сложно выбирать рыбу без головы, так как основные признаки свежести и качества отсутствуют.
В супермаркетах продается готовая маринованная скумбрия, но приготовленная собственными руками гораздо вкуснее. Пробовавшие эту домашнюю вкуснятину, обязательно со мной согласятся. Остальным, я рекомендую прочесть рецепт засолки скумбрии целиком в рассоле.
Подготовим рыбу: срезаем у скумбрии голову и хвост, удаляем внутренности, промываем тушку в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тушку одинаковыми порционными кусками. Выкладываем скумбрию в банку и заливаем теплым рассолом. Закрываем банку крышкой и убираем рыбу в холодильник. Выдерживаем два часа. Для более выраженного вкуса рыбу можно оставить на большее время. Подаем соленую скумбрию с маринованным луком и зеленью.
Соленая скумбрия общие принципы приготовления. Все новости.
При покупке замороженной рыбы принципы остаются теми же, вот только отдельно стоит обратить внимание на лед – он не должен иметь множество наплывов и трещин, желтую окраску, так как это свидетельствует о том, что замораживался продукт не один раз. <a href=»http://potokhot.ru/vybory-prezidenta-rossii-2018-data-kto-pobedit-kandidaty-poslednie-izvestiya-vsya-svodka-informacii/» title=»Выборы президента россии 2018 дата кто победит кандидаты последние известия. Вся сводка информации.»>Самый лучший вариант – попросить у продавца документы, свидетельствующие о дате вылова.
Существует и такое понятие как сухой засол, то есть рецепт, в котором не используется вода для засолочного маринада. В таком методе рыба просто обтирается определенной смесью, после чего в собственном соку солится на протяжении нескольких дней. Итак, для сухого посола на килограмм скумбрии нам понадобятся: 2 лавровых листика, около 8-ми горошин черного перца, чайная ложка сахара, 4 ложки соли, и по желанию еще чайная ложка овощной универсальной приправы с морковными кусочками. Для получения более пряного привкуса можно добавить еще пару ложек сухой горчицы. По данному рецепту рыбу нужно не просто почистить, но и нарезать на кусочки. Все компоненты нужно смешать вместе и полученным составом хорошенько обтереть всю рыбу, после чего плотно сложить ее в емкость из стекла. Готова такая скумбрия будет через 2-ое суток пребывания в холодильнике.
Соленые продукты рекомендуется употреблять в самом начале трапезы, так как они возбуждают аппетит и улучшают желудочную секрецию. Скумбрия – это популярный продукт для множества интересных закусок. В застольях она хороша сама по себе, ее оригинальный вкус отлично дополняет салаты.
Засаливать можно как целыми тушками, так и филе или кусочками. Принцип засолки от этого не меняется, но сокращается время, необходимое на полное просаливание. Так, если целая рыба будет готова через два или три дня, то для качественного засаливания филе потребуются сутки, а рыбу, засоленную кусочками, можно попробовать уже через пять часов.
Заливаем кусочки скумбрии остывшим маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Ровно через сутки скумбрия засолится и ее можно кушать. Хранить засоленную рыбу в холодильнике можно до 1 месяца. Но уверяю вас, что такая вкуснятина надолго в холодильнике не задержиться. Кушайте на здоровье!!!
Соленая скумбрия за два часа рецепт с фото. Новости к данному часу.
Сначала сделаем рассол: луковице разрезаем на 4 части. Наливаем в небольшую кастрюлю 350 мл воды, ставим на огонь. После закипания всыпаем полторы ложки соли, кидаем семь горошин перца, два лавровых листа. Также выкладываем дольки репчатого лука. Варим маринад на слабом огне под крышкой 10 минут. Оставляем остывать.
Скумбрия, засоленная в домашних условиях, получается ничуть не хуже магазинной закуски. К тому же сделать это не так уж и сложно — просто разделайте рыбу и приготовьте рассол. Рассол обычно делают так: добавляют в воду соль, черный горошковый перец, лавровый лист, кориандр и другие специи. Маринад доводят до кипения и снимают с огня. После того, как рассол немного застынет, можно заливать рыбу. Время выдержки варьируется от одних до трех суток. Те, кому не хочется ждать столько времени, могут приготовить слабосоленую скумбрию всего за пару часов.
Способ 3. В отличие от предыдущего «сухого» посола скумбрию можно посолить, используя заранее приготовленный рассол. В небольшой кастрюле вскипятить воду (на 2 скумбрии – 1 литр воды), добавить в нее 5 ст.ложек соли и 1 ст.ложку сахара, а также специи (черный и душистый перец, лавровый лист, 2-3 бутона сушеной гвоздики, 1 ч.ложка сухой горчицы) и дать покипеть 3 минуты. Накрыть рассол крышкой, дать ему остыть до комнатной температуры. Уложенные в посуду кусочки скумбрии (или филе) залить остывшим рассолом, поставить сверху гнет (груз) и убрать на ночь в холодильник. Утром рыба будет готова.
Использовать можно только посуду, не подверженную окислению – стеклянную, пластиковую или эмалированную. Если нет ничего подходящего, можно применить для засаливания в рассоле даже пластиковую бутылку достаточной ширины с отрезанным горлышком.
Соленая скумбрия секреты и полезные советы от лучших кулинаров. Все последние сведения.
В норме – рыба имеет светло-серый цвет. Если вы заметили на тушке желтые прожилки или желтоватый оттенок, будьте бдительны. Скорее всего, рыба либо была несколько раз разморожена, а затем снова заморожена, либо она старая, что негативно скажется на вкусе после приготовления. Чтобы засолить рыбу, выбирайте только свежий продукт, не мороженный или свежезамороженный. На фото свежая скумбрия.
Рыба насыщает организм человека полезными веществами. Самой ценной считается красная рыба, однако, она и самая дорогая. Вершину лидерства среди доступных сортов занимает скумбрия. Ее коптят, готовят на гриле, запекают, солят.
Морская рыба в магазины и на рынок чаще всего приходит в свежемороженом виде. Лучше всего сохраняется рыба и морепродукты после шоковой заморозки. Размораживать скумбрию следует медленно — в холодной воде или в холодильнике, тогда в ней остаются полезные вещества, вкус и запах морской рыбы. Не рекомендуется размораживать скумбрию при повышенной температуре или в теплой воде. Вместе с такой разморозкой начинается процесс приготовления – белок в рыбе сворачивается, и качество продукта заметно снижается.
Рыба и морепродукты в процессе разморозки должны оставаться в полиэтиленовом пакете или под пищевой пленкой, так как поверхность мяса является благоприятной средой для размножения бактерий и микроорганизмов.
Скумбрия в домашних условиях видео рецепт засолки. Последие сведения на 30.11.2017 г.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/7qInXsR4XZw» frameborder=»0″ allowfullscreen]