Еще один известный борец за права женщин с маленькой грудью — Кира Найтли. Когда на постере к картине «Король Артур» актрисе «пририсовали» в фотошопе бюст, ее возмущению не было передела: «Я так разозлилась! — вспоминала звезда. — Если уж пририсовываете их мне, то пусть они хотя бы будут торчащими, а не свисающими!» Сниматься топлес Кире не претит, но она всегда ставит фотографам условие — не увеличивать грудь в фоторедакторах. Ее «золотник» мал, да дорог.

Когда тема раскрыта

Если вам нравится, как мини-грудь выглядит в одежде, но вы никак не можете справиться со стеснением, когда дело доходит до интима, прислушайтесь к словам Екатерины Любимовой, ведущего российского секс-коуча и основательницы международной сети «Тренинг-центр Секс.рф»: «Вопреки распространенному мифу, большинство мужчин вовсе не являются поклонниками большой груди и предпочитают более компактные формы. Да и в целом внимание сильного пола к этой части тела преувеличено: в действительности мужчинам куда важнее, как выглядят ягодицы партнерши. Так что, если вы счастливая обладательница скромных А или В вкупе с подтянутым телом, — все козыри у вас в руках. А недостаток сантиметров в зоне декольте всегда можно обыграть с помощью маленьких хитростей».

«У меня комплекс — очень маленькая грудь, — жалуется одна из посетительниц форума Woman.ru. — При занятии сексом всегда стесняюсь этого недостатка, очень переживаю. Как думаете, можно ли побороть этот комплекс или хоть немного увеличить грудь в домашних условиях, не считая пластики?»

Если у вас та же проблема, воспользуйтесь советами Екатерины Любимовой:

«Выбирайте позы, в которых вы как бы наклоняетесь вниз — в таком положении тела у любой девушки грудь визуально становится больше и появляется аппетитная ложбинка. Для этого подойдет и всем известная «наездница»: чуть подавшись в ней вперед, вы не только создадите иллюзию более крупной груди, но и продемонстрируете партнеру ее красивые очертания. А вот от миссионерской позиции, особенно с запрокинутыми за голову руками, лучше отказаться. В таком положении грудь выглядит еще меньше, а ее соблазнительная форма закономерно «разъезжается».

Кстати, этот же способ используют многие знаменитости, когда делают селфи: они держат камеру чуть сверху, плотно прижимая руки к телу, — так визуально грудь выглядит соблазнительнее.

Еще один способ зрительно увеличить бюст, по словам Екатерины, — нанести на него силиконовую смазку или капнуть массажного масла, либо использовать специальные съедобные масла и гели для душа с ароматами клубники или шоколада. А для тех, кто хочет получить более ощутимый результат, существуют специальные кремы и гели для увеличения груди. Они не только стимулируют кровообращение и подтягивают контур, но и тонизируют деликатную кожу, придают ей эластичность.

Тренды в пластике

«Грудь отошла на второй план, на первый вышли ягодицы, — уверенно констатирует нью-йоркский пластический хирург Дуглас Штейнбрех. — Давно прошли те дни, когда женщинам хотелось заполучить бюст как у Кристины Хендрикс. Сегодня немодно иметь тяжелую верхнюю часть тела — забудьте о ней».

Акцент сместился на «тылы»: их качают, подправляют форму филлерами, хвастают ими в Instagram, а груди уже не уделяют так много внимания, как раньше.

По словам Штейнбреха, если клиентки и просят подправить внешний вид груди, то это в первую очередь касается ее формы — сегодня в моде аккуратная округлая грудь меньше среднего или среднего размера. Оно и понятно: обладательницам такого бюста не нужно подтягивать его скотчем (как это делают многие известные девушки вроде Алены Водонаевой и Ким Кардашьян) и переживать во время пробежки, что он вот-вот вырвется наружу из спортивного топа.

Всеобщий тренд на естественность проявляется во всем: многие девушки сегодня исправляют последствия вмешательств, осуществленных во времена неистовых 2000-х годов. Например, извлекают из губ нерассасывающийся гель. Подозреваем, то же самое коснется и груди — те, кто перестарался с величиной имплантов во время пластики 7-10 лет назад, решат расстаться с ними и вернутся к своим естественным формам (если еще этого не сделали). Вам же, обладательницам маленьких, но таких весомых достоинств, грех переживать: сейчас то самое время, когда небольшая грудь — преимущество, а не недостаток.