Рецепты приготовления овощей по-корейски стали особенно популярны в последние годы. Теперь хозяйки предлагают таким способом закатывать и цветную капусту. Тогда зимние праздники будут проходить «на ура!» – нужно только приготовить мясо и подать к нему, выложив на красивое блюдо, острую и хрустящую цветную капусту.
Что нужно:
Капуста цветная – 1 кг.
Морковь – 3 шт.
Чеснок – 1 головка.
Для маринада:
Вода фильтрованная – 1 л.
Масло растительное – 50 мл.
Сахар – 0,5 ст.
Уксус – 0,5 ст. (можно чуть меньше).
Соль – 1-2 ст. л.
Специи для корейской моркови – 1 ст. л.
Как приготовить:
1 По традиции, кочан капусты разделить, части должны быть небольшими. Бланшировать капустные соцветия в горячей воде 2-3 минуты. Воду слить. Капусту переложить в эмалированную кастрюлю для маринования. В отдельной емкости приготовить сам маринад: в воду положить все ингредиенты, оставив уксус.
2 После кипячения (5 минут) влить уксус. Пока рассол горячий, залить им капусту. Сюда же добавить раздавленный чеснок.
3 Всыпать в емкость тертую морковь (измельчить с помощью корейской терки), перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на 5 часов для маринования.
4 Разложить заготовку в стеклянные емкости объемом пол-литра. Банки стерилизовать в кастрюле с кипящей водой, 10 минут достаточно. Укупорить, утром переставить в холодное место.
Острая маринованная капуста с морковью и чесноком значительно украсит стол и обогатит рацион домочадцев!