Что делать? Чего не делать? Школа — союзник или помеха?

Не заниматься самодиагностикой и самокоррекцией. Обращаться за помощью к специалистам: логопедам, психологам, нейропсихологам, врачам.

Дети с трудностями в обучении в нашей стране имеют право на длительную объемную психолого-педагогическую поддержку. Они могут получить бесплатную помощь и особые условия оценивания и аттестации в том случае, если пройдут государственную ПМПК (психолого-медико-педагогическую комиссию, — прим. Woman.ru).

Комиссия дает рекомендации для обучения по адаптированной программе. Это цензовое (стандартное, — прим. Woman.ru) образование, с учетом особых потребностей ребенка.

Если вы не можете принять решение самостоятельно, если не можете найти специалиста, который провел бы диагностику, посоветовал оптимальную стратегию помощи, обратитесь в Центр помощи детям с трудностями в обучении за бесплатной консультацией, он работает онлайн.

География проекта не ограничена ничем, кроме наличия интернета, квалифицированную помощь в нем могут получить жители любого региона России. Там помогут, в том числе составить «дорожную карту» по организации психолого-педагогического сопровождения, с учетом возможностей ребенка и специфики региона, где он живет, подскажут, какие материалы будет полезно использовать для домашних занятий и как правильно это делать.