Печень имеет очень специфический аромат, который не всем нравится. Чтобы сделать его менее выраженным, а блюдо более вкусным, хозяйки вымачивают продукт и добавляют репчатый лук.
Продукты:
Печень говяжья – 0,5 кг.
Лук репчатый – 3-4 шт.
Молоко – 100 мл.
Мука – 2 ст. л.
Перец, соль.
Масло.
Как приготовить:
1 Печень осмотреть, обрезать прожилки, пленки. Переложить в глубокую миску, залить молоком, за 30 минут в молоке она станет более мягкой.
2 Лук очистить от шелухи, промыть. Нарезать соломкой. Пассеровать лук в масле, пока не станет золотистым.
3 Аккуратно переложить зажарку в миску. Печень достать из молока (его можно отдать домашнему питомцу), нарезать брусками.
4 Добавить соль, перец или любимые приправы. Каждый брусок обвалять в муке, слегка обжарить в масле, том же, что использовалось при пассеровке лука.
5 Противень или форму простелить пергаментом. Выложить печень, сверху – пассерованный лук. Отправить в духовку.
6 Время запекания в духовом шкафу – 5 минут. Если сверху на лук уложить по дольке свежего кислого яблока и запечь, получится печень по-берлински.
7 Интерпретируя известную фразу, «легким движением руки…», хозяйка, чуть изменив рецепт, получает новое блюдо, да еще из немецкой кухни.